注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

正确保存断指注意以下几点:  

2009-05-23 20:00:37|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确保存断指注意以下几点:
1、
此时迅速冷藏低温保存断指尤为重要。可将断指先用无菌敷料或相对干净的布巾等代用品包裹,外面用塑料薄膜密封。
2、此后置于合适的容器如冰瓶内,周围放上冰块,和病人一同转送附近有再植条件的医院。冰块可取自冰箱。一时难以取得,可用冰棍、雪糕代替。断指不可直接与冰块或冰水接触,以防冻伤变性。
3、酒精可使蛋白质变性,故绝对禁忌将断离肢(指)直接浸泡于酒精内。如欲冲洗,只可用生理盐水。高渗或低渗溶液,均对组织细胞有害,会影响再植成活率,不可以用来浸泡、冲洗断指。
4、某些情况下,断指可被猪、狗、鸡等动物吞吃。遇此种情况,可立即将动物处死,从胃中取出断指,仍有再植成活的可能。若稍有拖延,断指则被动物胃液消化变形,则难以成活。
 

  评论这张
 
阅读(8729)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017