注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

视频: 为外来工赠书1800册 / 佛山成立工资集体协商队伍  

2011-05-12 21:04:30|  分类: 关爱外来工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                              

佛山南海区总成立工资集体协商指导员队伍


    3月31日,佛山市南海区总工会召开工会工资集体协商指导员队伍成立大会,这标志着我省第一个区级工会工资集体协商指导员队伍建立。这支队伍共有125人,其中包括工会干部、特约律师、镇街劳动所工作人员等,旨在帮助职工协商工资、帮助企业留住职工。会上举行了工资集体协商指导员受聘仪式。

    广东省人大常委会副主任、广东省总工会主席邓维龙,广东省总工会党组成员、巡视员孔祥鸿,佛山市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰,南海区区委常委、区总工会主席冼富兰,南海区区委常委、狮山镇委书记孔海文出席了此次成立大会。

    邓维龙在会上强调指出,各市一定要高度重视工资集体协商指导员队伍的建立和管理,充分发挥指导员的作用,尤其要发挥一员两责的作用,既发挥在工资协商中的指导作用,也发挥劳资争议协调员的作用,从而推动构建和谐劳动关系,服务职工群众和企业和谐发展。要整合社会资源,聘用社会各种专业人士参与到协调劳动关系的工作中来,使劳动争议能得到及时、妥善的化解。

     孔祥鸿表示,工会工资集体协商指导员队伍的建立作为推动企业广泛开展工资集体协商的一个重要手段和措施,应做到“四个好”,即组织好、培训好、发挥好、管理好。完善的劳动力市场必然有完善的工资集体协商机制,所以,工会应进一步完善工资集体协商指导员队伍工作,探索建立考核激励、等级管理、准入退出等长效机制,使工资集体协商指导员队伍在帮助工会做好协调劳动关系工作中发挥出强有力的作用。

                                   视频: 为外来工赠书1800册 / 佛山成立工资集体协商队伍 - 劳动者 - 外来工之家

  评论这张
 
阅读(7916)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017