注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

她关注80、90后农民工  

2012-11-29 16:54:23|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,来自湖南攸县的何曼秀当选为广东省人大代表这名“辣妹子”也成为佛山市的40名省十二届人大代表中唯一一名农民工代表。

 肩负重责,何曼秀坦言感到压力很大。对于即将到来的履职生涯,她表示,自己将向全国人大代表胡小燕学习,关注农民工的实际需求。

  勤奋好学,女工成总监

  生于1970年10月的何曼秀刚刚过完她的42岁生日。1998年,她离开老家来到佛山,进入广东省佛山市光大服装有限公司的生产车间。从一名流水线上的普通车间工人成长为企业质量总监,一眨眼,她在佛山生活工作了14年。

  获悉自己当选为广东省人大代表的那一刻,何曼秀甚至“还没有反应过来”。“想都没有想过,在佛山能够得到这么多的荣誉,心里真的觉得压力很大,从现在开始要好好准备了!”她说。

  她口中的荣誉,包括2008年7月佛山市禅城区张槎街道授予的“优秀外来工人员”称号、同年5月禅城区“金凤凰”奖、2009年4月佛山市授予 “先进劳动者” 荣誉称号、2011年7月广东省佛山市授予“文明职工标兵”称号。今年,何曼秀更被评为全市劳动模范。

  这些荣誉,来自于何曼秀对职业的热爱,对工作的认真负责。因为只有初中学历,她十分注重服装生产的知识研究,平时积极参与学习、培训,带领员工学习管理与技术,工作能力得到企业认可。

  特别是在2008年国际经济危机中,何曼秀所在企业面临困境,她建议企业采取吊挂电脑系统单件流水操作,并主动承担组织员工新技术学习培训工作。科学管理与先进系统明显提高了员工工作效率,员工收入提高20%,产品质量更是远远超出行业标准,企业效益不断提升,让企业顺利渡过困境。

  古道热肠,关注80后90后农民工

  在工作中独当一面的何曼秀,生活中也是一名受到厂里员工尊重的“大姐”。厂里女工身体不舒服、员工有家庭矛盾,她都会主动伸出援手,协助大家解决问题。“帮助别人,我心里会有成就感,觉得生命是有意义有价值的,这是人生快乐的源泉。”

  14年在企业的成长经历,让何曼秀对农民工的成长有了很深的了解。她说,从一名工人到今天走上管理层,工资有了较大幅度提升,月工资如今已超过4000元。虽然还没有买房子,但丈夫和孩子都在佛山,一家人生活还算过得去。但其他农民工尤其是80后、90后的农民工们,大家想在佛山扎根还是碰到住房难、子女入学难等问题。如何解决这些问题,都将成为她当选省人大代表后最关注的内容。

                    她关注80、90后农民工 - 劳动者 - 外来工之家
                     
                                        广东省佛山市:走近农民工代表何曼秀
  评论这张
 
阅读(6007)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017