注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

千名职工畅游佛山新城貌  

2012-12-24 10:04:51|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     12月23日上午9时30分,广东省佛山市2013年元旦春节送温暖帮扶活动启动仪式在佛山市禅城区文华公园电视塔广场举行。本次“职工喜庆十八大,畅游五区新城貌”活动,旨在让更多职工实地了解五区新城,切身感受新城日新月异的变化,倡导职工积极投身新城的建设中。

  启动仪式上,广东省佛山市人大常委会副主任、佛山市总工会主席黄建丰表示,今年是工会开展送温暖活动20周年、工会困难职工帮扶中心建设10周年。20年来,各级工会由走访慰问、送钱送物等逐步拓展为一项经常化、制度化、社会化、系统化的帮扶工程,形成以五级困难职工帮扶组织网络为载体的帮扶体系;从基本生活救助扩展到“大病解困”、“金秋助学”、“新春送暖”、“医疗互济”、“工伤探视”等系列帮扶送温暖活动;从国有企业困难职工延伸到低保临界困难职工和农民工等异地务工人员;从日常济贫帮扶到形成救助、维权、服务“三位一体”的帮扶体系。

  10年来,全市各级帮扶中心筹集帮扶资金6893万元,使用帮扶资金6240万元,受惠困难职工24万人。全市各级工会累计慰问帮扶困难职工16052人次,发放慰问金1232.39万元;发放助学款678.3万元,使11135名特困职工子女圆了上学梦;帮助47593人次下岗失业职工实现了再就业。探视帮扶各类工伤职工和农民工7538人次,发放探视慰问金237.88万元。开展职工医疗互助活动,全市参加保障计划的职工达46万多人,发放医疗互助金1609.1万元,形成了工会保障与政府救助互联互动互补。

  启动仪式结束后,来自市直和各区的1000名职工代表参加了“职工喜庆十八大,畅游五区新城貌”活动,先到佛山新城参观,随后分赴五区畅游。据了解,明年元旦春节期间,还将开展工伤探视慰问、外来工迎新春团年晚宴等10项送温暖帮扶活动。

         千名职工畅游佛山新城貌 - 劳动者 - 外来工之家
         千名职工畅游佛山新城貌 - 劳动者 - 外来工之家
         千名职工畅游佛山新城貌 - 劳动者 - 外来工之家 

                摄影:欧共睇
                              

                                          广东省佛山市总工会启动元旦春节送温暖活动

  评论这张
 
阅读(14941)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017