注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

深入基层 服务基层  

2012-12-30 15:02:02|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,密切联系职工群众是重要的着力点、落脚点、结合点。密切联系职工群众是中国特色社会主义工会发展道路的集中体现,是经历史检验的中国特色社会主义工会的基本经验。

    密切联系职工群众,就要充分发挥工会组织号召力和凝聚力。工会是职工群众自己的组织,是党密切联系职工群众的桥梁和纽带。所以,在密切联系群众方面,工会干部应该要求更高,才能将工作做得更好。党的宗旨是“全心全意为人民服务”,而竭诚服务职工群众,也是工会一切工作的出发点和落脚点。工会干部只有积极适应新形势下群众工作的新特点、新要求,坚持以职工为本,提高服务实效,才能赢得职工群众的信任和支持,增强工会工作的感召力和影响力。

    密切联系职工群众,就要牢固树立群众观念。工会干部首先要改进工作作风,主动“走出去”,走访企业单位、企业工会,走访特殊群体,慰问帮扶困难群众,倾听群众心声、征求意见建议。要把职工群众的冷暖时刻挂在心上,真正做到“把职工群众的呼声当作第一信号,把职工群众的需要当作第一选择,把职工群众的利益当作第一考虑,把职工群众的满意当作第一标准”,这样才能取得顺民意得民心。

     密切联系职工群众,就要积极维护职工合法权益。工会干部要带着深厚的感情和热忱服务职工群众,把工会办成真正的“职工之家”。喊破嗓子,不如做出样子。工会干部要想职工群众之所想,急职工群众之所急,解职工群众之所需,与职工群众利益,为职工群众多办好事实事,让职工群众看得见、摸得着,身有体会,心有感触。工会干部要经常深入第一线,进车间,进班组,与职工面对面、心贴心、与员工同桌就餐。只有这样,职工群众才能真心真意地把工会干部当作知心人、贴心人、可信赖的人。

密切联系职工群众,就要发挥桥梁和纽带作用。工会工作的生命力在基层,工会工作创新的源泉也在基层。作为工会领导干部,关键是要能沉下身去,深入到职工群众中去,特别是要沉下心去,发现它、提炼它、推广它。所以,工会干部需要有深厚的理论功底,更需要有牢固的大局意识,能对形势做出精准判断。党政所需、职工所盼、工会所能,把三个点结合在一起就能找到闪光点。工会干部,不仅要研究工会自身,还要“跳出工会看工会”;不仅要向书本学、向专家学,还要向基层学、向群众学;不断以理论创新指导实践发展,才能使工会工作始终保持正确方向。

把广大职工群众的思想和行动引导和统一到十八大精神上来。就要加强基层民主政治建设,完善以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,落实职工民主权利和权益;在扎实推进社会主义文化强国建设中,努力推动职工文化、企业文化建设,广泛开展职工喜闻乐见的各类群众性精神文明创建活动;在改善民生加强社会建设中,努力推动健全劳动标准体系,培养职工积极阳光的心态,引导职工勤奋自立、劳动自强。(荣叔)

            深入基层 服务基层 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(9858)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017