注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

用工荒背景下的招聘管理  

2012-03-14 15:20:15|  分类: 创业之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近年来,企业用工荒现象越来越严重。很多企业因为招不到足够的劳动力而着急上火。企业招不到人、招到的人又留不住,用工荒的出现与企业招聘管理有关。
 1、劳动者权益得不到保障是主要原因。如工资低、福利少、外来工无法融入到当地城市、得不到应有的尊重。

    2、随着城市产业内移,大部分外来工家乡城市,也大力出台招商政策以及税费优惠,大幅增加本地工资至外地工资水平,也拦截了大量准备外出打工者。

    3、企业应该重视人文建设,现代企业仅仅在薪酬上满足员工已远远不够,还要从职业规划、生存环境等方面满足员工。如要是老员工待遇不好,这家公司就难招聘新员工。

    4、外来工尤其注重生存环境;建立从上到下重视员工的文化;面向未来,措施到位;不同诉求,分别解决。

    5、提供临时夫妻房留住员工的心。对于80后外来工夫妻而言,由于常年分隔两地打工,因此容易患上性压抑症。企业应在厂区建立“周末夫妻房”,员工集体宿舍安装“爱心投币洗衣房”。只要夫妻,都可以向厂工会申请入住“周末夫妻房”,员工可发放洗衣卡。

让所有员工都可以平等享受这项福利,企业关心员工感大增,很多员工宁愿少点薪酬也不愿离开。

  评论这张
 
阅读(12444)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017