注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

全总调研组下基层  

2012-04-16 13:44:46|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                全总调研组下基层 - 劳动者 - 外来工之家

    2012年4月8日至13日,中华全国总工会办公厅巡视员、办公厅副主任尤立新一行6人,在广东省总工会副巡视员、秘书长薛湘衡等人的陪同下来到佛山,对佛山市工会工作整体情况、劳动关系进行调研。

 在短短的6天时间里,调研组分别听取了广东省佛山市总工会和南海区、高明区总工会以及相关镇(街)总工会、村(工业园区)工联会、企业工会等基层组织的情况汇报。实地走访了两家企业,先后召开企业经营者座谈会、职工代表座谈会、工会干部座谈会共8场,与50多名工会干部、职工代表、企业经营者进行了座谈和个别访谈。入户慰问劳动模范、困难职工10人,赠送慰问帮扶金、职工书屋书籍共计23.7万元。

  调研期间,全总调研人员深入企业车间、员工宿舍和“职工书屋”,全面了解企业员工生产、生活和学习情况,向600多名员工发放《职工劳动权益手册》,并到企业食堂与员工共进午餐、促膝长谈。在佛山海天(高明)调味食品有限公司,尤立新巡视员为海天(高明)调味食品有限公司困难职工帮扶站进行揭牌,还拜一线员工为师,向员工学习并参加了产品包装流水线劳动。

尤立新巡视员指出,佛山市总工会开展“三服务”活动、创建外来工维权服务中心、基层工会主席民主直选等工作有特色、有亮点,调研组将进一步收集整理相关资料,向全总领导汇报并对这些工作经验进行总结推广。

  评论这张
 
阅读(6048)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017