注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

广东庆“五一”暨劳模表彰大会  

2012-04-26 22:25:50|  分类: 节日系列活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

  新快报讯记者 罗仕 宁彪 通讯员 姚文军报道
  昨日下午,广东省庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会在省委礼堂举行。

    中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋,省委副书记、省长朱小丹,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云出席大会,并在会前亲切接见了获得2012年省劳动模范、先进集体和全国五一劳动奖状、奖章及全国工人先锋号荣誉称号的个人和集体代表。
  会上,朱小丹指出,要在全社会大力弘扬劳模精神,进一步营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好社会风尚。
  省领导李玉妹、林雄、林木声,省军区领导黄善春,省委、省政府有关部门和省有关人民团体负责人,广东省获得2012年广东省劳动模范、先进集体和全国五一劳动奖状、奖章、工人先锋号荣誉称号的个人和集体代表,以及广州各界职工群众代表,共1000多人参加了大会。
  记者了解到,今年全省共推荐表彰劳动模范人选298名,先进集体100个。在省劳动模范人选中,其中企事业单位一线职工141人,占47.32%;企事业负责人(含民营企业家)30名,占10%,比上届减少23人;科教人员61名,比上届增加25人;农民30名;异地务工人员16名;公务员(含参照公务员管理的人员)31人。
  此次省劳动模范评选严格按照“三提高、两减少”(即:提高一线职工、科技人员和异地务工人员的比例,减少企事业单位负责人和党政机关工作人员数量)评选政策执行。 

                            广东庆“五一”暨劳模表彰大会 - 劳动者 - 外来工之家
 

                                                                       佛 山 市

     昨日,广东省佛山市获得全国五一劳动奖章及广东省劳动模范称号的15名先进工作者,齐赴广州参加省庆祝五一国际劳动节暨劳动模范表彰大会。

  佛山市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰等为15名先进工作者举行了简单而隆重的欢送仪式。黄建丰对获奖的个人及单位代表表示祝贺,对获奖的个人及单位对佛山建设的贡献表示感谢,勉励他们再接再厉为佛山的发展继续努力。

  今年佛山市有3名先进工作者获得全国五一劳动奖章,12名先进工作者获得广东省劳动模范荣誉称号。他们分别来自禅城、南海、高明、三水区级单位及市直单位,既有公司的老总,也有出租车司机;既有胸外科主任,也有普通农民,他们用自身的经历和努力诠释着职业无分贵贱的观念。

  欢送仪式上,省劳模、佛山市汽车运输集团有限公司驾驶员冯文秀依旧穿着出租车司机的工作服,她说这最能代表她的本色。这个从业十多年从未被客人投诉过的女司机脸上一直挂着微笑。“这次获得省劳模的荣誉,是奖励更是鞭策,工作还是会坚持一丝不苟,努力将本职工作做得更好。”冯文秀说。

  佛山市总工会有关负责人表示,佛山市还有广东蒙娜丽莎新型材料集团有限公司获得全国五一劳动奖章,包括佛山市国星光电股份有限公司等5家单位获得广东省先进集体称号,这些单位的代表也前往省庆祝五一国际劳动节暨劳动模范表彰大会上领奖。

                       佛 山 市 高 明 区

       4月26日上午,高明区举行庆“五·一”劳模座谈会。高明区人大常委会副主任、区劳动竞赛委员会主任、区总工会主席谭国雄以及全区各级劳模共81人出席参加了茶话会。区人大常委会副主任、区总工会主席谭国雄在座谈会会上作了讲话。

 谭国雄在座谈会上首先向辛勤工作在各条战线、各个岗位的全区广大职工和劳动群众、向为我区经济建设和社会进步做出卓越贡献的先进个人致以最亲切的问候和最崇高的敬意!座谈会始终洋溢着和谐欢乐的气氛,全区各级劳模共聚一堂,畅谈感受,共话未来。各级劳模均表示要珍惜荣誉,立足本职岗位,为加快建设“绿色崛起示范区”作出新的更大贡献。

  评论这张
 
阅读(8807)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017