注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

扶贫济困,奉献爱心  

2012-06-30 17:23:29|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       广东省30日启动“2012年扶贫济困日”活动,启动仪式在广州中山纪念堂举办,今年的活动主题为“扶贫济困,奉献爱心”。广东省副省长刘昆当日表示,截至去年底广东已有近32万户、137万人摆脱贫困,脱贫率超过85%,今年的广东扶贫济困日活动将在全省范围内举办多种形式的爱心捐赠、公益慈善活动,倡导“一份捐赠一份心意”“人人可慈善”的全民公益理念。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云等省领导会见了今年捐赠1000万元以上的爱心企业代表和爱心人士及部分扶贫济困优秀团队代表,并与大家逐一合影留念。

经国务院批准,自2010年起,广东省将每年6月30日设立为“广东扶贫济困日”,并在全省范围内广泛开展扶贫济困活动,打造了一个政府主导、各方支持、社会参与、全民关注的扶贫济困爱心平台。

近年来,广东开展的一系列扶贫济困活动有效改善了贫困群众的生产生活条件。截至2011年底,全省被帮扶贫困户人均年纯收入达6111元,已有近32万户、137万人摆脱贫困,脱贫率超过85%。

  广东省教育厅批准首家免费技工学校——广东国华职业技术学院的筹建工作已在广东省清远市启动。该校的招生对象主要面向贫困学生。这所学校的建设、运营由碧桂园集团创始人杨国强和女儿杨惠妍捐助。贫困学生在校的学习、吃住费用全免。

                             扶贫济困,奉献爱心 - 劳动者 - 外来工之家

                       

  评论这张
 
阅读(10808)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017