注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

“最美司机”吴斌  

2012-06-03 20:14:20|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           “最美司机”吴斌被 - 劳动者 - 外来工之家

    2012年5月29日中午,杭州长运集团司机吴斌驾驶从无锡开往杭州大客车,在途经沪宜高速公路时,突然有一铁块从空中飞来击碎车辆前挡风玻璃再砸向吴斌的腹部和手臂,导致吴斌肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤。在危急关头,吴斌强忍剧痛将车辆缓缓停下,拉上手刹、开启双闪灯,完成一系列完整的安全停车措施,并告知车上旅客注意安全,然后打开车门,安全疏散车上的24位旅客。最后,吴斌因伤势过重瘫坐在座位上。6月1日凌晨,吴斌经抢救无效离世,享年48岁。对于吴斌能强忍剧痛,靠边缓慢停车,主治医生都觉得不可思议。

视频:“最美司机”吴斌在高速公路行驶中,被铁块击中....。   

          

  昨天,浙江省委常委、杭州市委书记、市人大常委会主任黄坤明专门就此事作出批示:吴斌同志在危急时刻用生命履行了职责,为我们树立了坚守岗位、舍己为人的光辉榜样。向“平民英雄”致敬!

杭州市文明委为表彰吴斌的先进事迹和崇高精神,授予吴斌杭州市道德模范(平民英雄)称号。

杭州市见义勇为基金会表彰追授为“杭州市见义勇为勇士”称号、荣誉证书和20万元奖金。

浙江省交通运输厅也授予吴斌同志该省首个“交通英模”荣誉称号。

   *********************************************************************************************************************************

              吴斌的感人事迹在浙江各高校的学生中也引起了强烈反响,90后大学生以网络悼念等方式表达了自己的敬意。浙江工商大学学生社联在人人网上发起了“亮万盏烛光,照天堂之路”悼念活动,引得众多大学生留言。学生孙青写下了“吴斌,杭州最美丽的司机!用自己的生命诠释了责任,您最终还是离开了,但是,我们会永远记住您的精神!”随着英雄事迹的传播,网上的悼念活动很快发展至线下。6月3日上午,浙江工商大学的大学生志愿者代表手捧百合花来到吴斌的家中,为英雄送上最后一程。

 “最美教师”张丽莉: http://heimabaimaa.blog.163.com/blog/static/10536646620124225208596

 “最美司机”吴  斌: http://heimabaimaa.blog.163.com/blog/static/105366466201253750467   

 “最美市长”詹云超:http://heimabaimaa.blog.163.com/blog/static/10536646620125381650397

  评论这张
 
阅读(21937)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017