注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

副市长骑车送女上学  

2012-06-03 08:16:50|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             副市长骑车送女上学 - 劳动者 - 外来工之家
                                        芜湖市副市长自行车送女儿上学照片网络热传。
送女儿上学很正常,是父亲应该做的事。——詹云超对后座的孩子而言,骑车的是一个好爸爸!对芜湖人民而言,骑车的是一个好领导!
网友反映出了老百姓对于官员的期待,期待他们能更加廉洁、更加亲民,更多地表现温情的一面。官员在工作之外,也应对家庭尽到责任。
  新快报讯据《新安晚报》报道:近日,网友曝光了一张芜湖市副市长詹云超骑自行送女儿上学的照片,很快在网上疯传,网友们大赞这位副市长的低调、亲民和慈爱。詹云超回应称,自己几乎每天都骑车送女儿上学,这是父亲应该做的事。据了解,詹云超2003年1月起任芜湖市副市长。

  “副市长还这么低调,佩服佩服”

  6月1日,一张父亲骑车送女儿上学的照片在网上“疯传”。照片中,一名中年男子骑着自行车,后座上坐着一个小女孩,车篮里放着一只粉色的书包。“这是芜湖市詹云超副市长送女儿上学,等红灯时被随手拍到的。”和照片一起出现的,还有这样一段简短的说明。因为当天是六一儿童节,再加上照片的主角是一位“市长爸爸”,因此这张照片很快受到了全国很多网友的关注。

  “副市长还这么低调,佩服佩服!”不少网友都对詹云超赞誉有加。一些芜湖网友留言称,曾见过詹云超在大街上买鸭子、吃快餐,觉得好亲民。

  和詹云超相熟的一位人士说,多年前,他经常在芜湖19路公交车上和菜市场碰见詹云超副市长。而詹云超女儿所在小学的一位老师也表示,今年开学后,他经常看到一位父亲骑着自行车送孩子上学,后来才知道,那人是詹云超副市长,“每天上学放学,校门口停满各类车辆。作为一名副市长,他却骑自行车送孩子,让人敬佩。”

  1日下午,记者辗转联系到了拍摄这张照片的何先生。据其称,他是在芜湖鸠江饭店附近等红灯时,无意中看到一位骑车载孩子的中年男人,觉得很眼熟,仔细一看,原来是副市长詹云超,“当时正好带了相机,就随手拍了那张照片”。回单位后,他将照片发到了QQ群中,有人随后将照片传到网上,没想到瞬间就火了。

  “几乎每天都骑车送女儿上学”

  芜湖市政府网站资料显示,詹云超是四川夹江人,53岁,2003年1月起任芜湖市副市长,分管教育、体育、地方志等方面工作。

  1日下午,记者电话联系上了詹云超本人。他说,自己几乎每天都骑车送女儿上学,不知什么时候被人拍了照片。詹云超反复强调:“送女儿上学很正常,是父亲应该做的事。”

  詹云超的妻子钱女士说,他们家住在芜湖北京东路,女儿今年上小学一年级,学校离家比较远,即使骑车也要20多分钟,“平时都是他们两夫妻接送女儿,老公负责送,我负责接。”钱女士说,爱人平时工作很忙,送女儿上学,是他每天难得的亲子时间。

  钱女士还介绍,詹云超所骑的自行车是他们8年前结婚时买的,每天早上7点多,爱人把女儿送到后,就将自行车停在学校附近的超市停车场,晚上下班后,再去停车场取车骑回家。

                               

  评论这张
 
阅读(24459)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017