注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

吴斌一路走好  

2012-06-05 11:54:17|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月5日上午8时,吴斌的追悼会在杭州市殡仪馆举行。

 5月29日,杭州长运司机吴斌驾驶客车从无锡返回杭州。途中,一块从空中飞落的铁块迎面击碎车辆前挡风玻璃,击中了吴斌的腹部和手臂,导致重伤。但吴斌强忍着剧痛将车辆缓缓停下,安全疏散旅客,最终挽救了24名乘客的生命。而吴斌却因受伤严重不幸去世。
                                 吴斌一路走好 - 劳动者 - 外来工之家   

                                吴斌一路走好 - 劳动者 - 外来工之家

                                吴斌一路走好 - 劳动者 - 外来工之家

                               吴斌一路走好 - 劳动者 - 外来工之家

                                       视频:(吴斌的追悼会)吴斌家属婉拒捐助,真是最美司机又是最美家属   

                                                                                                          -------最 美 英 雄 榜 -------

  “最美军人 ”高铁成:是一名普通的解放军战士。面对液化气爆炸,为了抢救广大人民群众的生命财产,他奋不顾身三进火海救人,自己却被烧伤,被称为“钢铁战士”的---高铁成。

   “最美老师”张丽莉:是一位临时工的教师。在最危险的一刻能够冲上去救学生,她推开的是生的希望,选择的是百分之百的牺牲。在所有人的目光中佳木斯市第19中学女教师张丽莉同样是一位英雄。

   “最美司机”吴  斌:是一名普遍客车司机。在途经沪宜高速公路时,被一块从空中飞落的铁块迎面击中了吴斌的腹部和手臂,导致重伤。他忍着剧痛将车辆缓缓安全停下,最终挽救了24名乘客的生命。

   “最美女孩”刁  娜:是南山集团旅游公司的普通员工。为了保护受伤的陌生人,自己被过往车辆撞伤一条腿……。

     今天《人民日报》有这样一篇文章说:“我们可以安心地将自己幼小的孩子交托给张丽莉这样的老师,将在异乡旅程的生命安全叫托给吴斌这样的司机。如果每一个行业都有这样的一些人在,我们就会少一些焦虑、紧张,多一些信任与快乐,生活就能够更加美好一点”。

   其实,在各行各业,都存在着像吴斌这样做好自己、爱岗敬业的人。他们在自己的岗位上恪守职业道德,默默无闻地为社会做着贡献。是他们,支撑着社会平稳有序地不断前行。不要等到他们用悲壮的举动证明自己之后,再去敬畏这些平民英雄们。让我们从自身做起,从现在做起,去发现、珍爱、善待活着的“吴斌”们。这,是对“最美司机”最好的纪念。

  评论这张
 
阅读(14012)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017