注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

广东《咱们工人有力量》排舞勇夺全国桂冠  

2012-07-10 14:38:51|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2012年全国亿万职工排舞大赛中,广东省总工会选送的广东省粤电集团公司排舞队节目《咱们工人有力量》以所有组别最高分勇夺金奖第一名。节目由茂名石化甘毅明老师编导,茂名热电厂一线工人演出,《加勒比明珠、爱的信函、魔力火车》三首舞码组成,甘毅明老师以票数第一获最佳编导奖。全国总工会、国家体育总局各级领导对广东这个以工人为题材编排的排舞表示极大的赞扬和肯定!成为全场最瞩目的焦点!

中央电视台、中工网、南方网等多家媒体对广东省总组织的省粤电集团参赛队伍进行了专题采访,电力职工们铿锵有力的舞姿、质朴团结的风采,烘托出工人的高尚品质,受到在场观众的热烈欢迎,比赛视频网上点击率一天内过万。

排舞是一种排成一排排跳的舞蹈,舞蹈源于美国上世纪70年代西部的乡村舞蹈,传入我国后很快就融入企业文化职工文化建设,成为颇具中国特色的职工健身活动。随着时代的发展,全球化的普及,排舞融和了国际上多种流行元素,如中国民族舞、恰恰,伦巴,hithot和摇滚等舞步,现在已经发展到了3500多支舞曲,每一支舞曲都有自己独一无二的舞码。

由于简单易学,快乐健康、互动性强,几乎人人都能参与,即能达到强身健体的作用,又可以提高职工文化体育素质,受到各个年龄段职工群众的欢迎,在推进企业文化、职工文体建设,凝聚职工、团结职工、教育职工等方面发挥着积极重要的作用。其既可作为工间操等日常的职工健身活动,逢年过节换上服装又可以作为表演和比赛项目,也被称作“能走路就能跳的舞蹈”。目前,排舞在全国总工会的大力支持和推动下,在全国范围内的参与职工群众已达到1200万,被全国总工会和国家体育总局列为重点推广职工大众体育健身项目之一。2010年,被文化部列为具有推广普及价值的公共文化服务项目以及突出社会影响力的群众文化品牌活动。

广东省总工会将在2012年9月底举办以迎接国庆为主题的全省职工排舞电视大赛,目前处于报名阶段。相信届时广东省排舞活动将呈现出百家齐放、百家争鸣的局面,成为广东工会推动我省深入推进文化体制改革,促进文化事业全面繁荣和文化产业快速发展、贯彻落实省委省政府《广东省建设文化强省规划纲要》的重要抓手,充分展示各级工会对职工的人文关怀,推动和谐企业创建。

                      广东《咱们工人有力量》排舞勇夺全国桂冠 - 劳动者 - 外来工之家

               广东《咱们工人有力量》排舞勇夺全国桂冠 - 劳动者 - 外来工之家

               广东《咱们工人有力量》排舞勇夺全国桂冠 - 劳动者 - 外来工之家

 参赛排舞作品《咱们工人有力量》视频:

             

  评论这张
 
阅读(11414)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017