注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

留守儿童状况堪忧  

2012-07-23 09:57:20|  分类: 关爱外来工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   留守儿童状况堪忧 - 劳动者 - 外来工之家  
                                                       一名留守儿童和家里的小狗为伴。
      随着越来越多的青壮年农民走入城市,在农村土地上,不断增多的是一群特殊的群体——留守儿童。他们正处于成长发育的关键时期,却无法充分享受到父母的关爱和引导,他们过早地体会到生活的辛酸和压力,面临着人身安全、身心健康、受教育等多方面的隐忧。

       近年来,农村留守儿童问题颇受民主党派、政协委员关注。在前不久全国政协召开的“关于农村留守儿童问题亟待解决”提案办理协商会上,政协委员呼吁构建留守儿童政府支持、家庭监护、学校教育、社会帮扶、亲情关护的网络,给留守儿童以持久、温暖的关爱。


视频:  商丘师院开展博士青年教师支农服务活动之一,《爱心书屋》温暖农村留守儿童。

               

视频:中国留守儿童过半亿心理状况堪忧。

                

视频:关注留守儿童(一)
                 

    相关报道:农村留守儿童与基本公共服务均等化探究http://heimabaimaa.blog.163.com/blog/static/105366466201243185722450/
  评论这张
 
阅读(11218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017