注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

“打工妹”夺得本届奥运首金牌  

2012-07-29 09:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练过长跑学过舞蹈

  易思玲在湖南郴州最初接触的运动项目是长跑,随后因父亲觉得训练太苦转去学习舞蹈,不过好强的她因为父亲的一句“学舞蹈,一辈子都只能给别人当伴舞,始终不能站在舞台的最中央”而最终放弃。直到小学六年级,郴州体校射击教练龙寿柏到桂阳选材,发现了稳定机能超强的易思玲,才说服易泽军夫妇把女儿改送体校。很快,易思玲就展现了在射击方面的过人天赋,多次在省级比赛中进入前三。

因家贫险成打工妹

  2006年,考虑到家里的经济压力,易思玲准备放弃射击出来打工。这段时间,是易思玲生命中最为幽暗的时光,走投无路之际,幸运女神向她伸出了橄榄枝——就在这一年,广东省珠海射击队派专人登门求贤,力邀易思玲去广东发展,承诺日后训练包括食宿在内的所有费用均无需家人负担。对方的诚意最终打动了易泽军一家人,就这样,易思玲被慧眼识珠的广东省珠海射击队“挖”走了。2007年,易思玲加盟广东射击队,2008年底进入国家队,当年就夺得全国锦标赛冠军。
      
      北京时间7月28日18时23分,备受瞩目的伦敦奥运首金诞生,在赛前就被一致看好的中国射击队的广东选手易思玲不负众望,以502.9环的总成绩,力压卫冕冠军卡特琳娜·埃蒙斯与波兰选手博加茨卡,为中国奥运代表团赢来了开门红,夺得了第一面金牌!

      此前,易思玲已经获得2009年全运会冠军,2010年亚运会冠军,2010年世锦赛冠军,射击四大赛中仅差奥运。这次为中国军团斩获奥运首金,也圆了她自己“大满贯”的梦想。这位人称“小杜丽”的年轻选手,终于成为中国射击队独当一面的明日之星。其实易思玲从小学习舞蹈,机缘巧合之下才与射击结缘。正因为这个改变易思玲未来人生走向的决定,才有了现在新鲜出炉的奥运冠军。如果说是改变为易思玲找到了前进方向,那么坚持就是她对自己最高的要求。这枚奥运金牌,则是她所获得的最好回报。

  对于这次进军奥运的坎坷经历,易思玲坦言,虽然在比赛中自己通常以沉稳示人,但实际在私下里会有很多想法,遇到困难会感到很大压力。但无论何时,易思玲都抱着一种乐观积极的心态。对她来说,摆正心态,遇到困难就通过不断调整和改变来一个个克服,坚持到底就总能通向胜利。
                           打工妹夺得本届奥运首金牌 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(15773)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017