注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

中华全国总工会十五届十三次会议在京召开  

2012-07-31 18:43:22|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       中华全国总工会十五届十三次会议在京召开 - 劳动者 - 外来工之家
中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国与参会代表亲切握手。

     7月30日,中华全国总工会第十五届执行委员会主席团第十三次全体会议在京召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国出席会议并发表讲话,强调要认真学习领会胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义理想信念,团结动员亿万职工为实现党确立的发展目标创先争优建功立业,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  王兆国说,党的十六大以来,我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设全面推进,中国特色社会主义事业取得伟大成就,进入到一个新的发展阶段。在未来5年实现经济社会发展目标任务,为到2020年如期实现全面建成小康社会目标打下具有决定性意义的基础,进而到本世纪中叶基本实现社会主义现代化,是包括工人阶级在内的全国各族人民的共同奋斗目标。工会要坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度,深入贯彻落实科学发展观,用中国特色社会主义理想信念团结凝聚广大职工,坚持以职工为本、主动依法科学维权,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,组织动员广大职工在推动科学发展、促进社会和谐中发挥主力军作用。

  王兆国强调,中国特色社会主义工会发展道路是在改革开放新时期逐步形成和发展起来的,是中国特色社会主义道路的重要组成部分。各级工会要把贯彻落实党中央的要求作为政治责任,珍惜工会经过长期探索形成的理论成果和实践经验,深化学习宣传实践活动,勇于在实践中不断丰富和完善工会发展道路,始终不渝地自觉接受党的领导,做党联系职工群众的桥梁和纽带,进一步展现工会组织在服务大局中的新作为。

  王兆国还指出,在当前形势下,要充分认识劳动和实体经济对于促进经济社会发展的基础性、决定性作用,更加重视生产劳动,重视发展实体经济,大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动;积极推动构建和谐劳动关系,切实维护职工群众合法权益;主动参与加强和创新社会管理,扎实做好新形势下职工群众工作,促进职工队伍与社会和谐稳定,为党的十八大胜利召开创造有利的社会环境。

  会议听取了全总副主席、书记处第一书记王玉普作的关于今年上半年的主要工作及下半年工作安排的报告。辽宁、江苏、湖北、四川、上海、北京、广东、浙江等省市总工会主席先后在会上发言,介绍了各自围绕中心、服务大局,深入学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路,扎实开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动及推进工会各项重点工作的经验和成效。

  陈豪、张鸣起、马培华、孙宝树、段敦厚、黄丹华、倪健民、陈荣书、尔肯江·吐拉洪、王瑞生、李世明、江广平、李滨生等全总领导出席会议。全总第十五届主席团成员出席会议,不是主席团委员的省总工会、中央国家机关工会联合会、全总部门和直属单位主要负责同志以及新疆生产建设兵团工会主席列席会议。

中工网:http://acftu.workercn.cn/c/2012/07/31/120731051551028981715.html
  评论这张
 
阅读(12313)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017