注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

电影《工会主席》开机拍摄  

2012-08-10 21:13:53|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自治区政协副主席、自治区总工会主席李达球,自治区总工会党组书记、副主席吴玉斌,市委常委、副市长、宣传部部长陈丽华,市政协党组成员、市总工会主席莫玲玲及制片人李京东,导演康宁,主演刘佩琦、连晋等共同为开机拍摄揭幕。

    据介绍,电影《工会主席》由广西壮族自治区总工会、桂林市总工会与北京福佐文化传播有限公司联合摄制。影片讲述的是主人公张闻远作为工会主席坚决维护工厂制度,经历许多波折,最终为工友们争取到了合法权益,而他也获得了工友们认可的故事。影片以全国优秀基层工会主席、英格索兰(桂林)工具有限公司工会主席王远文的先进事迹为基本素材,融合其他基层工会主席先进事迹和鲜活事例,反映基层工会主席主动依法科学维权的生动实践和乐于奉献、淡泊名利的人格魅力,力争将一个有血有肉、鲜活立体的工会主席形象展现给观众。

    片中张闻远这一角色,由国内实力派演员刘佩琦饰演。而饰演张闻远妻子的演员则是大家熟悉的沈丹萍,在《疯狂的石头》中有精彩演出的香港演员连晋将饰演张闻远所在公司老总。从剧本看,该片大部分外景都将在桂林市区取景。而极具桂林特色的彩调、米粉、油茶、方言等也会出现在剧中。

    “我们将努力把《工会主席》创作成一部精品。”导演康宁说。此前,影片剧本创作组已赴南宁、柳州、桂林等地开展调研创作活动。为塑造鲜活的工会主席形象,自治区总工会特意安排电影主创人员与各地的企业工会主席代表进行座谈。

由广西壮族自治区总工会、桂林市总工会投资拍摄的电影《工会主席》,因著名电影演员刘佩奇、沉丹萍的加盟而增色不少,特别外景地又选在桂林,相信影片的拍摄会取得圆满成功!

    开机前,李达球会见了电影主创人员。自治区和桂林市相关部门负责人、工会代表和电影剧组人员等出席开机仪式。

          电影《工会主席》开机拍摄 - 劳动者 - 外来工之家

           电影《工会主席》开机拍摄 - 劳动者 - 外来工之家

                                

                                                        视频:电影《工会主席》在桂林开机拍摄。

  评论这张
 
阅读(7447)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017