注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

共进午餐、促膝长谈  

2012-08-25 22:07:01|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在面对面、心贴心、实打实服务职工。促进发展与推动维权相结合的工作方式,摸实情、说实话、鼓实劲、出实招、办实事。2012年4月份,中华全国总工会办公厅巡视员、办公厅副主任尤立新一行6人,在广东省总工会副巡视员、秘书长薛湘衡等人的陪同下来到佛山。在短短的6天时间里,调研组分别先后召开企业经营者座谈会、职工代表座谈会、工会干部座谈会共8场,座谈会没摆放水果。调研期间,全总调研人员深入企业车间、员工宿舍和“职工书屋”,全面了解企业员工生产、生活和学习情况,向600多名员工发放《职工劳动权益手册》,并到企业食堂与员工共进午餐、促膝长谈。还拜一线员工为师,向员工学习并参加了产品包装流水线劳动。

  1、“交心法”:为人民服务是忘我的投入,为人民服务是用心开拓的路。为了尽量少占用职工时间,不耽误生产,应改变过去的走访方式。不开“水果”座谈会、不发意见表(听意见与观点),直接到员工中去,同吃、同住,与员工交心, 

 2、“换位法”:古语说“将心比心”,换位思考,只有这样你才能真正了解对方的真实想法。员工在什么样的环境下工作,享受什么样的待遇,作为企业工会与地方工会主席要更了解,才能更好地保障职工的权益。与职工换位思考,将心比心的掏心窝话,像对待自己的亲人一样,关心他(她)们,用心去倾听他(她)们的想法和困难,哪怕是抱怨。职工有困难,用心帮助尽快落实。
 3、“快乐法”:让员工快乐地工作,快乐地生活。一个员工的情绪对生产安全、产品质量来说是重中之重。为了使企业员工快乐,生活区建置书屋,员工宿舍建置“爱心投币洗衣房”,来为员工服务,力求让员工快乐地工作、生活。

                            共进午餐、促膝长谈 - 劳动者 - 外来工之家
                 2012年8月25日,温总理来到东莞市南城区宏远社区看望外来工,与在图书阅览室学习的外来工交谈。
                               共进午餐、促膝长谈 - 劳动者 - 外来工之家
                          
                                                          共进午餐、促膝长谈
  评论这张
 
阅读(12396)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017