注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

不能歧视农民工、外来工  

2012-08-26 15:37:27|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   不能歧视农民工、外来工 - 劳动者 - 外来工之家 
                         8月24日,温家宝总理在佛山伊之密精密机械公司考察时与工人们交谈。
                
  据新华社电 8月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到广东省广州、佛山、东莞等地,就当前经济走势特别是稳定外需、加快外贸转型升级进行调研。

 要继续落实稳出口政策

  温家宝说,从新出口订单指数等先行指标看,下一阶段出口仍将面临较多困难和不确定性,对此要高度重视。三季度是实现全年出口增长目标的关键时期,要有针对性地采取措施:一要继续落实和完善稳定出口政策。加快出口退税进度,确保及时退税。扩大出口信用保险规模,提高出口信用保险覆盖面,特别要注意发展对小微企业的信用保险,引入商业保险公司开展短期险业务试点,落实好大型成套设备出口融资保险专项安排。改善海关、质检、外汇管理服务,促进贸易便利化。认真落实调减法检目录政策,并根据情况进一步调减法检目录。严格执行检验收费减免政策,立即组织涉及外贸企业收费情况全面检查,取消不合理、不合法收费项目,切实减轻企业负担。改善金融服务,引导金融机构增加汇率避险产品。密切关注市场变化,做好必要的外贸政策储备。二要加快转变外贸发展方式。鼓励外贸企业培育更多自主知识产权产品和自主品牌。加快建设外贸生产基地,搭建贸易平台,鼓励企业建立国际营销网络。三要积极扩大进口,重点增加进口先进技术设备、关键零部件以及与人民群众密切相关的生活用品。四要妥善应对贸易摩擦,降低贸易摩擦的风险和影响。拓展多双边区域经济合作,依法实施进口贸易救济。加强行业自律,规范贸易秩序。五要着力提高利用外资水平。坚持积极有效利用外资的方针,完善政策,改善投资环境。

  稳增长的难度仍然较大

  温家宝指出,总的看,我国经济发展的基本面没有改变,稳定经济增长有不少有利条件和积极因素,但下半年影响经济平稳运行的不利因素依然较多,稳增长的难度仍然较大。我们要全面估量形势,沉着应对,牢牢把握经济工作的主动权。稳增长是中央确定的下半年经济工作的重点任务,是做好其他工作的重要基础,不仅对实现今年的发展目标有重要意义,也对明年的发展至关重要。要进一步加大宏观调控的力度,着力提高政策的针对性和有效性。他强调,面对当前的困难,要大力改善企业经营环境,增强企业信心。目前,“新36条”实施细则已经全部出台,要跟踪实施情况及效果,不断完善和落实鼓励引导民营经济发展的各项政策措施。

  叮嘱年轻工人多读点书

  温家宝还特地到东莞市南城区宏远社区看望外地来粤务工人员。温家宝说,当前农村一个主要问题,就是留守儿童。一个是留守儿童,一个是留守老人,这是特殊的历史阶段性现象,我们要努力解决这个问题。我想是两条路:一是你们家乡经济能够发展起来,将来你们就地就业;二是如果你们长期在这里生活,并且有稳定的职业,将来就可以在这里安家落户。今天我专门来看望你们,我知道你们的困难。当地政府、工厂要更加关怀你们,尽量为你们创造一些条件,也就是说对农民工要充满感情,对外来工人要当成本地人一样,不能有任何歧视。外来工人的努力改变了这个地方的面貌。你们也得跟当地人团结,能融洽生活。他还叮嘱年轻的工人们利用业余时间多读点书,读书能使人快乐,给人知识,要养成这个习惯。

  调研期间,温家宝听取了广东省委省政府的工作汇报,充分肯定了广东省在改革开放中取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。他说,我对广东的未来充满信心,广东的发展前景一定会更加美好。

  中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋陪同考察。 http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=808950
                     
                   不能歧视农民工、外来工 - 劳动者 - 外来工之家
                                    8月25日,温家宝考察东莞绿洲鞋业公司,体验制鞋流程。


  评论这张
 
阅读(12118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017