注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

农民工博物馆  

2012-09-19 13:03:05|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        农民工博物馆 - 劳动者 - 外来工之家

          广州“最美路人”周冲救女童不留名的“黄衣哥”也来到 农民工博物馆。

      中国农民工博物馆(广州)将在9月29日揭幕,已进入布展与装修的收官阶段,农民工博物馆主馆布展已基本完成。一层为专题展厅,设播放厅和生产车间复原场景;二层以时代沿革、制度变迁为纵轴,展示农民工现象孕育、发生、发展的过程。三、四层以农民工现象不同侧面为横轴,包括就业、流动、维权、创业等,微观并深刻展示农民工现象的丰富内涵,包括从“进城找‘饭碗’”到“梦想都开花”十个章节。

  在主馆以外,整个时代地产的“国际空间”艺术区范围被辟出了“广州城市印记公园”的主题部分。农民工博物馆的东北角上,是B6栋的一片工地。这里一栋2层建筑和7层建筑以后将成为农民工饭堂和宿舍,工人们正在进行焊接、墙面批荡等施工。

  有趣的是,一边是布展人员,另一边则是在工地里辛劳工作的建设者自己,他们也来尝尝鲜,成为首批参观者。有的戴着安全帽寻找自己家乡捐赠过来的展品,有的站到模拟场景里面与蜡像“对话”,有的则细读着展板上的文字信息和地图……

  除了让参观者能近距离目睹农民工的生活,农博馆4楼还有3台电脑,参观者以后可以在这里拍摄、合成照片,扮演装修工、服务员、送水工和清洁工,并通过电邮将图片发给自己。 农民工博物馆将免费开放!

农民工博物馆 - 劳动者 - 外来工之家

 

农民工博物馆 - 劳动者 - 外来工之家
 农民工博物馆 - 劳动者 - 外来工之家
                                                                              
                                                    广州农民工博物馆:【把青春献给广东】 
  评论这张
 
阅读(14027)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017