注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

幸福家书  

2012-09-27 16:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 幸福家书 - 劳动者 - 外来工之家

       按照佛山市第二届职工文化节活动整体安排,广东省佛山市总工会与市邮政局、中国佛山移动分公司联合开展了2012“我的幸福家书”佛山异地务工人员中秋团圆幸福家书寄送活动。9月19日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰出席了月饼寄送仪式。

这次“我的幸福家书”佛山职工中秋团圆幸福家书寄送活动, 通过组织异地务工人员给家中亲人邮寄纸质家书(书信或明信片),或发送电子家书(短信、彩信、电子邮件),传递浓浓亲情,特别是通过组织异地务工人员给家中亲人寄送家书这种传统的方式,倾诉思乡之情,表达游子之心,搭建亲情纽带,让新佛山人更加安心地在佛山工作和生活,为建设幸福和谐佛山贡献力量。这次活动得到了广大异地务工人员的踊跃参与,在一定程度上起到了弘扬传统美德,呼唤亲情大爱,向远方亲人传递佛山文明新风,展现新老佛山人“一家亲”的积极作用。

活动从9月初开始,先后有6万多名职工参与活动,活动主办方通过抽奖、评选优秀家书等方式,产生500名获奖者,并对获奖者家中各寄出月饼一盒。同时各级工会在中秋节前陆续开展对困难外来工节日慰问送关怀、送月饼活动。

黄建丰主席表示,希望通过这项活动,以及职工文化节、南粤幸福活动周等系列活动,号召和引导各级工会及其他社会组织、整合社会资源更多地关注异地务工人员群体,关心他们的工作、生活和学习,通过大力开展企业文化、职工文化建设,共同营造良好的社会氛围,增强职工归属感,让广大异地务工人员更加热爱佛山这座城市,尽快融入这座城市,继续为佛山推进三年城市升级计划和创建全国文明城市,为佛山市实现“十二五”规划、共建共享幸福文明佛山做出新的更大的贡献。

  评论这张
 
阅读(8983)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017