注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

高速路免费首日通行【京珠高速收费站大排长龙】  

2012-09-30 08:07:02|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     佛山日报记者:张少鹏、岑雪莹、孔德钦、王晓丹 

   今日零时,中秋国庆高速公路免费政策正式实施。为避过交通高峰,昨日下午4时,部分车主选择提前上高速,以便搭上第一波的“免费大餐”。昨晚开始,佛山日报记者兵分几路,为您带来高速公路上的最新情况,并提供出行指引。同时,您也可以通过佛山日报官方微博、佛山在线,与我们一起见证这次高速公路上的免费之旅,一起分享“在路上”的故事。

广佛高速横沙收费站:车流量多,收费站开通18条车道

  晚上7时许,记者兵分几路前往广佛高速谢边收费站和横沙收费站、京珠高速太和收费站等。前往谢边收费站的途中,记者发现,车流量比平时略高一些,但交通情况尚属良好。在谢边收费站,车辆比较有序,未见拥堵情况。谢边收费站站长易志昌介绍,下午3时开始,收费站入口处车流略有上升,出口基本没变化。目前广佛高速公路有限公司已全员上班。

  在横沙收费站,据工作人员介绍,下午5时至6时40分期间,车流出现小高峰。6时40分恢复正常。记者赶到现场至今日零时前,也未见拥堵。据了解,该收费站共开通18条车道,其中靠左的9条是7座以下(含7座)载客车辆的通道,靠右8条是货车通道,还有一条免费车道。

  今日凌晨1时,记者从横沙收费站赶回佛山市区,广佛高速的车流量比昨晚7时还要多一些。下了高速到佛山大道,则未见几辆车,一路非常通畅。

  广佛高速公路有限公司相关负责人表示,目前广佛高速未见大面积拥堵,这也得益于相关部门及公司制定的相关措施,希望市民能继续合理选择线路,错峰出行。

  该负责人预计,今年9月30日、10月1日、10月6日和10月7日是出行与回程的高峰时期,每天的9时至12时,15时至18时是车流高峰时段。届时,作为粤西片区大门户之一的横沙收费站,还有泌冲站、谢边站,车流量比较多,将是重点保畅的站点。但是广佛高速和广州北环调整连接处的沙贝立交匝道是通行的瓶颈,通行能力有限,容易造成堵车,影响横沙收费站的车辆通行。此外,横沙站点还有加油站,届时将有比较多的车辆需要加油,停滞于此,容易造成堵车。

  广佛高速交通指引

  1、横沙路段堵车,可从泌冲分流到建设大道,从浔峰洲进环城高速。

  2、沙涌路段堵车,可从大沥站分流,进入国道,往广州方向的也可从泌冲分流到建设大道,从浔峰洲进环城高速。

  3、大沥路段堵车,可从谢边或沙涌分流进入国道。

  4、谢边路段堵车,从大沥分流进入国道。

  【直击】

  京珠高速太和收费站:拥堵数公里,背父狂奔过收费站。

  昨晚9时30分许,记者来到京珠高速太和站时,收费站俨然已成一个躁动的停车场,汽车发动机的轰鸣声夹杂着喇叭声响成一片。

  此时的太和站开通了15条北上的车道,每条车道都排起长龙,长度约500米,车辆需要花费10分钟左右时间经过收费站。

  “从来没有见过这么大的车流。”收费站的一名工作人员摇着头说,从早上6时开始,车流就开始多了起来,到了傍晚时分,车场就开始拥堵了。

  收费站站长说,昨日白天,他们根据车流量陆续增加收费通道,到晚上8时左右,车道增加到15条,每条车道开通了2~4个收费窗口,共有40多个收费窗口,但还是供不应求,车流开始拥堵在收费口。

  由于拥堵,不少乘客,尤其是老人、小孩都下车走路经过收费站。

  昨晚11时左右,湖南娄底人阳金贵背着80岁的老父亲一路狂奔过收费站,他说,他们一家人开着一辆商务车从广州石牌出发回老家过节,一路堵车,他们的车辆在京珠高速路上堵了近一个小时,晕车的父亲身体实在扛不住,他只能下车背父亲过收费站,“没想到走过来比开车过来还要快。”站在高速路边等待车辆的阳金贵感叹。

  “我都等了4个小时了。”站在阳金贵不远的湖南人骆先生说,深圳朋友开车回家,他约好晚上8时在收费站等,坐朋友车回家,自己提前一个小时到,朋友却迟迟不来,“他说从深圳过来,一路堵车。都不知道什么时候能够到。”

  收费站的工作人员表示,尽管开通了15条车道加快放车速度,但也很难改变车站拥堵的情况。

  事故频发,车主抱怨交警来得慢

  车流过大也导致事故频发。昨晚从9时到11时,佛山日报记者在收费站入口就看到了3起因互相争抢车道而引起的汽车碰撞事故。事故虽然不大,但由于司机扯皮,不肯相让,导致交通拥堵加剧。

  昨晚10时15分许,收费站附近的轻微交通事故快速理赔中心门口已经停放了好几部等待处理的小车。

  粤B海马车司机张哥有点无奈地站在处理中心外。因为前方车辆急刹,昨晚9时许,他的车在距离收费站1公里处被后方的粤S车追尾,随后追尾前方的粤R车,三车追尾,导致1人受伤。目前,只能等待交警的处理。

  “我等了好久,交警一直不来。”不少司机抱怨,由于交警不来,理赔中心无法开门,他们只能在这里干等。现场有不少司机或乘客抱怨,交警来得太晚了,没有及时出现指挥交通。

  佛山日报记者观察发现,高速交警一直到昨晚10时40分左右才出现,在此前的1个多小时里,收费站附近没有警察指挥交通,发生了事故,只能依靠收费站的工作人员和附近治安亭的民警协调沟通。收费站的工作人员吐槽,“那些人都不听我们的,劝不动啊。”

  纷纷停车,等待免费通行时刻

  收费站广场拥堵一直持续到晚上11时40分左右,随着30日零时的来临,记者发现,司机不约而同的开始往马路边减速,停下。

  “等零时免费啊。”从南海过来的湖南常德人何小姐站在马路边,她说,朋友开车从北二环过来京珠高速,虽然过路费只要二三十块钱,但看到其他人停在路边,他们也停了下来。

  和何小姐一样,随着零时的到来,车辆越停越多,最后,很多车辆干脆就在距离收费站50米处停下,原本车水马龙的停车场在短短的十分钟不到的时间里变得冷清。只有零星的大货车继续前行。

  晚上11时57分左右,在现场交警的指挥下,车流才开始缓慢往前移步。零时一到,车辆开始前开,为了提高效率,收费站的工作人员全部站到收费亭外为车辆换卡,滚滚车流呼啸着从收费站飞过,奔向北方。收费站又恢复了拥堵。

  整个过程中,记者并没看到交警处罚刻意提前停车的车主。

  凌晨1时,记者离开现场,尽管比起收费时,过站车流变快了不少,收费站也有明显的顺畅,但后方依旧排起了数公里长的长龙。

  此外,今日凌晨零时许,京珠、佛开等高速公路的车流量明显增多。零时20分,佛开高速公路,往开平方向,全线拥挤,公安部门建议在大雁山出口离开,绕道325国道通行。

               高速路免费首日通行【京珠高速收费站大排长龙】 - 劳动者 - 外来工之家  

                                            外来工之家:祝大家开开心心出门,平平安安回家!

                               

  评论这张
 
阅读(7753)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017