注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

中国农民工歌手大军受热捧  

2012-09-05 21:19:03|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【农民工歌手大军受热捧】大军原名何永军,新一代农民工歌手。1977年2月15日出生于湖南省江永县的边远瑶乡,在家中排行老大,大人小孩都叫他大军。因从小养成了吃苦耐劳、乐于助人的个性,被乡里人称作“乡村一哥”。 大军从小就表现出对音乐的热爱和追求,凭着坚强执着和踏实进取的个性,终于在2011年与老师共同创作出歌曲《哥是农民工》并献唱中央电视台2012全国农民工春节大联欢,实现了多年的音乐梦想,歌唱事业从此起步。大军把他对歌唱的热爱,对外来工身份的热爱凝聚成一首脍炙人口的作品,唱出了打工者的心声。

                    中国农民工歌手大军受热捧 - 劳动者 - 外来工之家

乡村一哥大军继上一首歌曲《哥是农民工》过后,受到广大农民工热捧,被誉为“最受农民工欢迎的十大歌手”之一,在众歌迷的热列期待下,他的第二首力作《想在城里安个家》近日火热出炉,再次受到歌迷的肯定与支持。

大军的这首新歌《想在城里安个家》延续了前一首歌的风格,旋律轻快,歌词朴实,积极向上,是一首让人过耳难忘的,朗朗上口的作品。“我有一个梦/想在城里安个家/不要取笑我/这不是痴人说梦话”,简明扼要的歌词,道出了广大城市务工人员的心愿,一个不被理解的心愿,一个发自他们内心的心愿。歌词还提及到想与心中的那个她走天涯,进一步反映农民工的心声,他们渴望和其他人一样,渴望生活安稳,渴望爱情甜美,所以他们努力,他们拼搏,为的也就是这样一个家。

大军再次把他对歌唱的热爱,对农民工身份的热爱凝聚成一首脍炙人口的作品,《想在城里安个家》与《哥是农民工》相比,歌词更细腻,既表达了对农民工身份的尊重,还进一步体现了他们渴望在城里安家乐业的心声。仔细聆听,我们也不难发现,大军在演唱当中融入了更多的情感,歌曲更能打动人心。这首歌给我们带来的不仅仅是惊喜,还有大军的进步。更难得的是如此一个淳朴的歌手,坚持自己的音乐,坚持自己的特色,坚持为农民工歌唱。

      
      第二首歌曲:农民工歌手大军《想在城里安个家》受热捧。
                                        
   第一首歌曲:中国好声音农民工歌手大军《哥是农民工》
  评论这张
 
阅读(12970)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017