注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

关爱与创新  

2012-10-15 22:37:49|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、建立关爱职工中心:基层、企业工会的委員和志愿服务队员,组织一支“关爱职工大使”队伍。 工会关爱温暖留守儿童,学校放假期开展“关爱一线双职工子女活动”,为员工分类提供教育培训、法律维权、健康咨询、文体娱乐等服务,关爱中心为广大员工提供一个服务平台。以“关爱职工中心”来树立工会为社会、职工服务的新品牌。通过关爱就能更全面、更深入地了解掌握员工的动态和需求;通过关爱使企业与员工更加和谐,员工与员工之间更加团结。

    二、服务职工活动要创新: 运用网上政策咨询窗口、博客、微博、手机短信、QQ群等新媒体,建立群众工作室(站)、员工诉求中心、在律师事务所和工会帮扶中心设立“职工维权岗”、发放服务职工联系卡、意见箱等新载体,及时收集反馈基层和职工的呼声,拓宽职工意见表达渠道。在工业园或员工生活区建立职工书屋职工大舞台、职工网络平台、工会大学堂、劳模创新工作室,让员工更好地发挥创造性的舞台。打造幸福企业,建设和谐企业,促进发挥劳动竞赛活动,提高劳动效能、提升职工素质的积极作用。

   三、实打实地为职工:为员工创造美好环境,在企业员工宿舍建置“爱心投币洗衣房”,让员工们的生活水平不断提升,让员工抽出更多的时间学习和工作。提供夫妻宿舍,营造家的温暖感觉。为外来工的孩子来读书,帮他们联系学校,帮办入学手续,并实行小区物业管理模式,保证外来工安心工作,降低员工的跳槽。

                            企业员工之间的桥梁和纽带 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(10024)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017