注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

敬业奉献  

2012-10-20 09:23:09|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今年48岁的束有生,是安徽省郎溪县东夏邮政所的一名普通邮递员。1989年起,子承父业的他,每天用扁担挑着两个重重的邮包走村串户。62个自然村50多公里路,一走就是一天。“晴天一身灰,雨天一身泥”。24年来,束有生在乡邮路上跑了36万多公里,相当于绕地球4圈。
       幸福乡境内河、湖、塘、坝星罗棋布,沟渠纵横交错,新、老郎川河横贯境内汇入南漪湖。汛期一来,堤坝时常垮塌、滑坡,道路常常被洪水冲得面目全非。跋涉在泥泞的圩堤埂上,束有生不知摔过多少跤。盛夏,他冒着高温酷暑,投送邮件报刊,汗水浸湿衣服,肩膀被邮包磨得又红又肿;寒冬,他迎着寒风,踏着积雪,将在外打工的农民朋友的一份份家书、一张张汇款单送到亲人手中……24年来,束有生投递邮件10万多件,救活地址不详、不准的“死信”数百封。他的投递率年年是100﹪,受到当地村民的称赞。
  24载“乡邮”路漫漫,他用双脚搭建了水乡和外界的桥梁,把信息与爱传递到水乡的百姓心里。这位朴实的水乡邮递员,以任劳任怨、吃苦耐劳的精神,默默地诠释着一个共产党员的职责与使命。
  “在这条邮路上走了20多年,邮路已经融入我的生活,我也舍不得离不开这条邮路,既然水乡的百姓需要我,我就会一直走下去。”束有生的辛勤工作与付出赢得了组织上的肯定,他多次被评为郎溪县“优秀投递员”、“十佳能手”、“十佳青年”。
  2010年4月,他被评为宣城市“精神文明十佳人物”;6月,被中央文明委推荐为“我推荐、我评议身边好人“敬业奉献”候选人;7月,被评为镇“优秀党员”。2011年,被评为省邮政十佳,并被评为郎溪县“双十佳优秀青年”。
        敬业奉献 - 劳动者 - 外来工之家
  评论这张
 
阅读(9190)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017