注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

佛山市136名纠风“特工”上岗  

2012-10-23 22:48:44|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今日下午,广东省佛山市成立了全省首支纠风工作志愿服务总队,包括梁顺威在内的136位市民集体“领证”,正式成为佛山的纠风志愿者。佛山纠风志愿者们可以直接进行各类民生问题线索的搜集,又可以直接向该市纠风办就一些民生热点问题“报料”,还可在志愿服务总队的指令下对违法现象作明察暗访参与纠风案件查办。此举为广东省首创,广东省纪委有意在全省推广。   
 
     【纠风志愿者可明查暗访 】这些纠风“007”是“闯三关过五将”才确认的,自2012年8月16日启动志愿者招募活动后,共有360人报名,但通过最终考核的只有136人,大半报名者被淘汰。今日接受纠风办颁发的志愿者证件或资格证的“007”中,不少人有着长期的志愿者工作经验,有的还是姐弟齐上阵。广东省佛山市纪委纠风室主任邱建文在志愿者上岗前的培训讲座上指出,纠风志愿者的职责很多,根据实际情况还会更新和增加。目前是收集民情民意并及时反馈到纠风办,对有关部门受理和解决群众问题的情况进行跟踪,反映社会各个领域的意见和建议,监督各部门和各行业的政风和行风建设情况,同时对政府部门关于民生问题的决策提供意见和建议。此外,当佛山市纠风办核实线索并决定实施调查后,将由志愿者服务总队指令所属区域的纠风工作志愿者,配合市、区政府纠风办,对违法现象明查暗访。经初查属实的问题,将由纠风办直接查处或转交各相关职能部门查处。而且,志愿者可以直接向总队上报信息或汇报情况,以减少传送环节,避免被“人情”过滤。

  邱建文介绍,接下来将对这些志愿者进行专业培训,包括纠风工作基本知识、基本技能等,还将考虑为他们配备相应的调查设备。

  【广东省纪委肯定佛山此创举佛山成立纠风专业志愿服务队,在广东属首创。根据《佛山市纠风志愿服务工作实施意见》,市纠风办将争取做到每个镇(街)、村(居委会),每个行业、系统,都有纠风监督员,要形成一张纠风“大网”。彭会表示,希望通过社会力量进一步纠正不正之风,打造政府为主导、社会力量参与、案件联合查办、媒体全程跟踪的全民纠风机制。他还透露,这一做法已经获得广东省纪委的肯定,并有意在全省推广。

26岁的南海区梁顺威今天和姐姐梁顺意一起拿到了佛山市纠风工作志愿者的工作证,成为一名纠风“特工”,这些志愿者中,有退休老干部、大学教授、律师、学生,还有像梁顺威一样的基层群众,还有夫妻档、姐弟档一起报名。佛山市136名纠风志愿者上岗“挑刺”:http://news.southcn.com/dishi/foshan/content/2012-10/24/content_56767125.htm

                        佛山市136名纠风志愿者上岗“挑刺” - 劳动者 - 外来工之家

                        广东省佛山 市纠风工作志愿服务总队正式成立,成立仪式上进行了队旗交接仪式。

  评论这张
 
阅读(10909)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017