注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

服务职工在基层  

2013-01-22 12:02:25|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “深入一线察实情、服务职工在基层”,下基层与职工谈心谈话、结对帮扶;察民情,解民忧,破难题,帮助基层解决实际问题,转变作风,这样才能树立干部良好的形象。要以重心下移问题矛盾在基层解决、工作下沉重点目标在基层落实。建交流平台,服务职工向基层延伸为重点,以“面对面、心贴心、实打实”服务职工在基层。工会工作者要有“妈妈的心”、“ 婆婆的嘴”和“跑不断的腿”,心上要操着职工的心;嘴上要维护好职工的利益;跑要为职工解决实际问题。

一、深入基层查民情,扎实开展专题调研活动。对调研中发现的一些突出问题,及时纠正解决,使调研成果及时转化为实践成果,增强了调研工作的实效性。

二、深入基层访民心,广泛开展谈心谈话活动。注重与职工的个别访谈,让职工大胆说出自己的心里话,了解职工真正的思想状况。对于群众意见比较集中,反映比较强烈的问题,及时采取措施予以解决。

三、深入基层解民困,开展结对帮扶帮建活动。关心职工生活,关爱职工健康,关注职工发展,帮困送温暖、群体性劳资纠纷,监督企业按照规定执行有关政策法规,认真维护职工的各项合法权益。

四、深入基层排民忧,开展信访接待活动。在深入基层调查研究过程中,我们认真听取干部群众的各种情况反映,在信访一线了解、掌握当前难点、热点问题和群众的意见诉求,积极帮助和协调解决问题。

五、深入基层破难题,帮助基层解决实际问题。能及时解决的问题马上给予解决;需要同级党委、政府及相关部门解决的,积极呼吁协调推进解决;对于一时不能解决的,做好解释工作;涉及政策层面的问题,及时做好情况反映。 

 要把握正确工作定位。围绕企业转型过程中文化融合、人才建设、管理提升、市场创新等要素,运用工会立功竞赛、职工素质工程、关爱机制平台,推进企业文化创新、职工能力提升,服务转型发展大局;要运用正确的工作方法,把握自身规律和企业发展阶段性规律,突出重点,突出优势,打造工作品牌;

要形成独特文化。要务实,切忌浮夸,做表面文章,高效,统筹兼顾,优势互补,主动求变,保持生机和活力;

要进一步深入学习。进一步发挥工会在构建和谐企业中的凝聚作用,在企业民主管理中的推进作用,在维护职工合法权益中的纽带作用,在企业文化建设上的引领作用,为在新形势下开创工会工作新局面而努力。

(荣生  摄影:黎培生)

                  服务职工在基层 - 劳动者 - 外来工之家

                                  深入基层查民情,扎实开展专题调研活动

                  服务职工在基层 - 劳动者 - 外来工之家

                                    深入基层解民困,了解帮扶帮建情况。

                    服务职工在基层 - 劳动者 - 外来工之家

              与职工的个别访谈,让职工大胆说出自己的心里话,了解职工真正的思想状况。

  评论这张
 
阅读(7733)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017