注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

朱明国为返乡外来工送行  

2013-01-26 15:26:45|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【春运首日】一年一度的春运大戏今天正式拉开帷幕!作为全国春运重点的广州火车站昨天已进入春运状态,广场上划分了16个候车雨棚,旅客去广州火车站候车记得认准广场上的电子显示屏,按照上面显示的车次到不同的雨棚候车。广州站昨天已实行实名制验票,验票查证最快十多秒完成。

  春运首列0:49开出:全国铁路春运今天零点正式启动,春运首日广铁预计发送旅客75万人次。其中广州火车站预计发送旅客13万人次,开行始发临客20列,首趟临客为K9286次,运载2100名旅客,于0:49开往常德。

   在广州火车站看到,广场上已经搭起16个白色的候车雨棚,不同车次的旅客按照广场和雨棚上的电子显示屏分流到各个棚内。广州火车站采取开车前4小时内的旅客进广场临时候车棚,开车前2小时内的旅客进站内候车室的候车方式,旅客无须太早到达广州火车站。昨天旅客进站候车已经需要实名制验票,由于现在旅客已经对实名制很了解,排队进站前都会提前拿出车票和证件,工作人员通过电脑核对完成后,就会在车票上盖章。所以整个查验过程耗时不多,一般只需十多秒即可查验完毕。

  除夕初一不发售新票:今年春节假日期间火车票预售期做适当调整,将原定除夕和初一起售的车票提前两天发售,除夕及初一不发售新票,即:2月8日互联网售票和电话订票的预售期延长至22天(含当天),发售3月1日以内车票。2月11日起预售期恢复至20天(含当天),发售3月2日以内车票。在此期间,车站窗口和客票代售点预售期不作调整。

  朱明国火车站送外来工返乡,同时邀请他们节后能再回广东工作。

 昨日下午,广东省总工会和广铁集团联合举办“欢送外来务工人员平安返乡活动”。广东省委副书记、政法委书记朱明国、省总工会常务副主席陈宗文赴广州火车站,为乘坐专列返乡的近3000名外来务工人员送行。

  朱明国一行先行前往候车室,与返乡人员亲切握手交谈。随后,又登上专列与他们话别。朱明国说,在广东经济社会建设的各条战线上,广大外来务工人员奉献了力量和智慧,广东的发展离不开他们的参与和支持,广东人民对此深表感谢。希望外来务工人员能够与家人团聚,度过欢乐祥和的新春佳节。

  在送上祝福的同时,朱明国还向广大外来务工人员发出邀请,希望他们在节后能回到广东,投身广东新一轮的发展热潮,与南粤人民一起共创发展大业,共享发展成果。广东省总工会从2007年起,每逢春节临近,与铁路、交通等部门联合开展外来务工人员平安返乡行动,至今,全省各级工会共计帮助在粤外来务工人员2732.8万人次平安返乡。 

                                朱明国为返乡外来工送行 - 劳动者 - 外来工之家

                           昨日下午,广州火车站候车室,朱明国为乘坐专列返乡的外来务工人员送行。


      今日春运启动,火车站将全面实行实名制查验,乘车人、车票信息和身份证原件三者匹配才能上车。不能提供有效身份证明原件的旅客,须在各车站设公安制证口办理临时身份证明,上车前请预留时间办理。

  购买了1月26日至2月8日广州火车站普速长途列车车票的乘客,如果看到车票票面印有“候车地点:琶洲”字样,请于开车前4小时到达琶洲展馆A区,按照现场候车指引到所乘列车车次候车区候车。届时外地进入广州的长途大巴将在琶洲停站。同时,市交委在各大客运站安排免费公交,接驳旅客到琶洲候乘。琶洲候乘点在1月26日至2月7日使用,主要承担晚上12点之后的列车客流。

  今年春运期间继续采取和去年一样的措施,广州站的广深和谐号列车将全部转移到广州东站,要坐火车往来深圳的市民需注意前往东站搭乘。如果需要从深圳火车站乘坐“和谐号”动车组前往广州火车站转乘长途列车的旅客,只能先到广州东站后再转坐地铁和公交车前往广州火车站。

  为满足广大旅客春运出行需求,南航计划在国内热点航线再增加航班200多班次,春运期间增班总量将超过5400多班。整个春运期间,广州地区预计将增加航班1553班,其中广州往返南昌168班、合肥150班、重庆100班、南阳98班等。

  机场提醒

  含液体物品需托运

  前天,白云机场安检公布了老人小孩乘机需要注意的小细节,提醒市民注意。乘机时,很多小孩会随身携带一些玩具,但枪支弹药包括它的仿制品都是不能携带的,还有一些含有液态物质的玩具不能随身携带,但可托运;还有许多老人家喜欢随身携带一些土特产,但很多物品是含有液体,也是不能随身携带,但能托运。

  白云安检在此提醒:如果您有儿童或老人单独乘机出行,请您提前陪伴他们前往机场办理相关乘机手续并托运不能随身携带的物品。另外,如果未满12岁的儿童单独乘机,需提前到航空公司柜台办理无人陪伴服务。

  评论这张
 
阅读(13671)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017