注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

34紧缺中级工可直接入户广州  

2013-12-12 21:28:31|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者王道斌 通讯员许广双 如果你是广州紧缺工种的中级工,不用积分就可入户广州。南都记者昨日从广州市人社局召开的职业技能竞赛总结会上获悉,自去年以来,广州年度技能鉴定人次已超36万人次,较2011年时已增长20%以上。在穗务工人员参加职业技能培训的热情不断高涨。

会上,省市人社部门负责人宣读了2013年广州市技术能手通报和在省级以上大赛广州获奖选手名单,在第42届世界技能大赛获奖选手(技能奥运会)上获得铜牌、优胜奖的7名广州选手进行了表彰和奖励。铜牌获奖8万元,优胜获奖3万元。

据悉,广州自2004年开始,技术工人尤其是34种紧缺的熟练技术工人凭中级技能证书入户广州计划随即开展。“积分入户每年限定的名额为3000人,自证材料的储备、要求设置相对要高,而技能入户的虽然旧有政策也设置有相应的门槛,但名额没有限制。”户籍专家、户口网负责人余梁表示,虽然广州的积分入户政策已开始着手调整策略,但入户名额总量控制的压力依然存在。而同期制定的新版技能人才入户政策则将大大降低门槛,越来越多的城市移民,或将通过参加职业资格培训,得到相应的技能等级证书。

根据人社局职业技能鉴定指导中心的相关数据显示,2010年,广州全年的技能鉴定总量约27万人次,2011年就上升到30 .98万人次,最近两年,更是每年超过36万人次的鉴定总量。市人社局副局长钟丽英表示,撇开发改委仍在制定的新方案不说,职工本人进行相应的职业技能鉴定后,获得的实惠也不少。“最直观的好处就是劳动报酬增加。”

34种紧缺工种

磨工、镗工、组合机床操作工、加工中心操作工、铸造工、锻造工、焊工、金属热处理工、冷作钣金工、涂装工、锅炉设备装配工、电机装配工、高低压电器装配工、电子仪器仪表装配工、电工仪器仪表装配工、精密仪器仪表修理工、锅炉设备安装工、变电设备安装工、计算机维修工、电气设备安装工、管工、起重装卸机械操作工、化学检验工(含化学分析工)、模具制造工、铆工、食品检验工、动画绘制员、数字视频合成师、数字视频策划制作师、会展策划师、会展设计师、生化药品制造工、药物制剂工、基因工程产品工。

                  34紧缺中级工可直接入户广州 - 劳动者 - 外来工之家
                  34紧缺中级工可直接入户广州 - 劳动者 - 外来工之家
 
  评论这张
 
阅读(11618)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017