注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

留住核心员工分三步走  

2013-12-16 11:05:11|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年过完春节,商圈就会迎来一个辞职高峰。核心员工一走,其手上掌握的重要资源和专业能力也随之流失,给企业带来的损失是不言而喻的。在各行业人才缺口越来越大的当下,多数上司对于员工辞职更加谨慎。

对于核心人才的挽留,要分三步走:

   1、部门领导先弱化辞职决心:白领离职,最大的原因往往与部门直接领导有关。部门领导应与员工进行交谈,了解对方辞职原因,找到员工面临的困难,弱化其辞职的决心。同时保守其离职秘密,不让离职员工难堪。
   2、人力资源负责人马上介入:员工提出辞职之后,公司人力资源负责人要马上组织一次与员工面对面的离职访谈,了解员工的不满和委屈,以及个人对发展前景和机会诉求等等,目的是帮助员工寻求困境的解决之道。
   3、领导动用人情去“公关”:解决问题的责任在人力资源负责人,动用人情去“公关”则是大领导应该做的。根据员工的具体情况,通过提高待遇、改善人际关系或为员工设计更适合的职业生涯等等,目的在于解开员工的心结。 

                             留住核心员工分三步走 - 劳动者 - 外来工之家

  评论这张
 
阅读(8408)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017