注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

“妈妈小屋”  

2013-12-24 12:22:02|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月20日,福建省总工会女职工部在长乐市锦江科技有限公司举行“妈妈小屋”挂牌仪式。仪式上,部分重点企业的孕期、哺乳期女职工参观了“妈妈小屋”。 福建省总工会向准妈妈和新妈妈们发放母婴用品、墙面布置用品、宣传资料等物资,并通过“省总工会女职工周末学习网”收看母乳喂养宣传视频。

 “妈妈小屋”是为满足在职孕期、哺乳期女职工的特殊需求,让在职妈妈们有一个私密、干净、舒适、安全的休息和哺乳场所,帮助职业女性安然度过女性特殊生理阶段而设立的女职工关爱服务项目。小屋有专门的哺乳区,用屏风遮挡;外面的休息区不但装有座椅,还配备了冰箱,专供“背奶族”妈妈储存乳液;百宝箱里还有奶嘴、奶瓶等用品,以备新妈妈急用。妈妈小屋还可以作为健康教育交流的场所,定期举办妈妈课堂,邀请母乳喂养专业机构和医疗专家为妈妈们提供专业指导,定期举办心理讲座,供妈妈们放松心情、调节情绪。

                                                                  “妈妈小屋”有六个特点

统一标识:在醒目位置悬挂统一标识的标牌,便于识别。

场所安全舒适:如在原有哺乳室、孕妇休息室的基础上或在“职工之家”内设置一个相对独立的空间,确保舒适、隐蔽、卫生和安全,根据需要配置卫生医疗器材、沙发、座椅、冰箱、孕产妇保健和哺乳资料等。

专人管理:配备专人进行服务和管理,每天清洁打扫,并建立登记制度。

专业支持:省总工会和省卫生计生委定期在“女职工周末学习网”播放有关知识讲座。

一屋多用:妈妈小屋可以作为健康教育交流的场所,定期举办妈妈课堂等,邀请母乳喂养专业机构和医疗专家为妈妈们提供专业指导,定期举办心理讲座,供妈妈们放松心情、调节情绪。

对外开放:提倡更多的企业、现代办公大楼将妈妈小屋对社会开放,形成覆盖全省的妈妈小屋分布地图。

                           “妈妈小屋” - 劳动者 - 外来工之家
                           
                                                   上海:带上宝宝来上班,妈妈小真贴心。
  评论这张
 
阅读(8798)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017