注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

广东“工人在线”启动  

2013-12-03 11:13:10|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省人大常委会副主任,省总工会主席、党组书记黄业斌:各位网友,各位工友,大家上午好!经过几个月的筹备,广东“工人在线”今天开通了,上线了,很高兴。我们开通“工人在线”,就是一个目的,畅通诉求渠道,让大家有话有地方说,有困难找工会。

对工会工作提出明确目标和任务:

第一,创新体制的问题。创新预防和化解社会矛盾体制,使群众有问题能反映,矛盾能化解,权益有保障,这是一个体制。

第二,健全机制的问题,包括进城增长机制。

第三,完善层面。完善各类制度,包括最低工资标准,企业工资集体协商。职工代表大会,民主管理的制度,在今后都要完善。

第四,搭建好平台。健全工会包括基层管理、服务管理平台,及时反应和协调人民群众各方面的利益需求等等。

“三个进一步”:

一、进一步健全使命感、责任感。实现中华民族两个“100年”中国梦,广东实现“三个定位、两个率先”,贯彻三中全会的决定,全面深化改革。我们作为工会,作为工会人,加强工会工作的使命感、责任感,把工会工作放到全面深化改革的大局中考虑、考量、部署,工会工作一定要主动作为,一定要敢于担当。

二、进一步解放思想,转变观念、转变方法、转变做法,通过“三转”带动工会转型。我们工会过去的工作,福利型、活动型偏多,怎么按照中国工会十六大的要求转到维权型、服务型,就需要转观念、转方法。工会的主战场在企业,工会的服务对象就是广大员工,尤其是产业工人。所以我们要进一步解放思想。

三、工会工作要进一步明确定位,一定做好团结、动员、引导的工作,团结、引导广泛群众参与改革。我们的主体是人民群众,我们初步考虑是,从三个层面下功夫,通过做工作进一步加强工会的吸引力、凝聚力,在全面推动三化改革中,进一部构建工会的枢纽性组织,加强枢纽作用。

                    广东“工人在线”启动 - 劳动者 - 外来工之家 
 

广东“工人在线”第二期预告】广东“工人在线”将于2014年1月中旬举行第二期,届时省总工会常务副主席陈宗文将作为嘉宾与网友在线交流。欢迎广大职工参与!

广东“工人在线”:http://www.nfdaily.cn/special/2013zt/grzx/ @南方日报@南方工报 @奥一网网络问政平台

  评论这张
 
阅读(10789)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017