注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

佛山市长刘悦伦体验公交  

2013-02-21 12:23:25|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,广东省佛山市长刘悦伦乘117路公交车,从市政府站出发,在祖庙站换乘137路公交车,抵达目的地千灯湖站。他亲身体验佛山中心城区公交一体化现状,“看看怎样把公交搞得更好,线路更合理。”

  昨天上午9时,广东省佛山市长刘悦伦与副市长许国、禅城区区长刘东豪、南海区区长郑灿儒,以及市交通局、市公安局等职能部门负责人,在岭南大道市政府站开始候车。

  5分钟不到,一辆前往祖庙方向的117路公交车开进站台。车上乘客不多,还有空位。站在车厢中段的刘悦伦拉着拉手,与带着孙女坐在过道位置的杨湛幸攀谈。

  64岁的杨湛幸退休后,经常乘117路公交车出行,这天正带孙女到祖庙游玩。他告诉刘悦伦:“公交车还可以,都挺方便的。”“那你坐车是免费吧?”刘悦伦问。“不是,还没到年纪呢。”杨湛幸的话引起一片笑声。

  9时24分,刘悦伦一行在祖庙站下车。7分钟后,他们登上一辆137路公交车。从祖庙站到千灯湖站要途经13个站点,刘悦伦沿途与乘客聊天,倾听大家对公交的看法。

  27分钟后,137路公交车抵达千灯湖站。随即,刘悦伦一行登上桂城镇巴桂28路,在南海广场站换乘139路公交车后,回到市政府站。

  虽然此行对公交现状有所了解,但刘悦伦认为,还不够。“体验目的,就是看怎么把公交线路、公交班次设计得更科学合理,可这不是上下班高峰期时段,还不是最真实的情况。”

  城市发展不断提速,市民对公共交通的要求也在提高。近年来佛山不断加大公交发展力度,但中心城区公交不便仍是“老大难”问题。今年市两会上,多名代表委员给公交“挑刺”,政协委员更直接邀请市长乘坐公交车,亲自体验公交出行难。

  昨天体验结束后,刘悦伦随即与市直有关部门和禅城、南海、顺德的区领导召开座谈,就影响中心城区公交发展的难题,逐一研究落实解决方法。

  对于影响公交线网优化调整最关键的公交站场建设不足问题,刘悦伦当场要求,推广南海区的做法,今后禅城、南海、顺德三个区新建、改建、扩建的商业或者住宅项目,都要配套建设公交站场,“三旧”改造中对老城区改造时,也要将公交站场和停车场纳入总体规划建设。

  中心城区公交一体化的进程正在加快。日前,《佛山市2013年公交提升计划》已经印发,要求年底前城区(佛山中心城区、大良、荷城、西南)公交分担率达到23%。

  佛山市交通局局长高荣堂还透露,今年上半年,佛山市中心城区常规公共交通线网功能优化及示范干线优化设计,以及常规交通与轨道交通的接驳规划将完成。下半年,公交线网将根据规划逐步调整。

                        佛山市长刘悦伦体验公交 - 劳动者 - 外来工之家
 

 

  评论这张
 
阅读(8420)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017