注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

深圳外来工子女芭蕾舞团  

2013-02-03 13:47:20|  分类: 关爱外来工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年8月份,由深圳市假日传媒有限公司创建的公益项目“小花朵芭蕾舞团”,给了这些热爱艺术但缺少支持的孩子们一个实现梦想的机会。从2012年的夏天新南小学的33个孩子开始,2013年开春,小花朵芭蕾舞团训练基地从深圳龙岗区扩展到了罗湖区,有超过100个孩子的梦想一起绽放。  

      2013年1月30日晚,深圳大剧院音乐厅,一个由外来劳务工子女组成的芭蕾舞团,在舞台上大放异彩。芭蕾舞团的孩子年龄在7-12岁之间,他们的父母大部分都在深圳工厂的流水线上工作。2012年8月份,由深圳市假日传媒有限公司创建的公益项目“小花朵芭蕾舞团”,给了这些热爱艺术但缺少支持的孩子们提供免费的芭蕾舞培训,也给了她们一个实现梦想的机会。从2012年的夏天新南小学的33个孩子开始,2013年开春,小花朵芭蕾舞团训练基地从深圳龙岗区扩展到了罗湖区,有超过100个孩子的梦想一起绽放。

此次活动由深圳市儿童福利会主办,深圳市假日传媒有限公司承办及赞助。50位小花朵来自龙岗平湖新南小学和罗湖草埔小学,孩子们用心演绎了5首经典芭蕾舞曲:《蓝色多瑙河》、《红色娘子军芭蕾舞组曲-军民团结一家亲》、《天鹅湖芭蕾舞组曲-场景》、《胡桃夹子-花之圆舞曲》、《动物狂欢节》,而创造奇迹的轮椅钢琴家苏杨更是从北京专程赶来,义演《五首小品》与《皮黄》,带给了观众们美轮美奂的视听感受,活跃于国内外的知名艺术家李昆明、富士增、侯以方、黄永光等的力作经过竞价义捐,社会各界爱心人士竞相认捐,拍卖环节高潮迭起,最后,深圳市人大代表杨勤、黄翔带头分别拍得岭南画派侯以方作品。

深圳市儿童福利会成立于1982年5月,是深圳最早的一个由热心儿童福利事业的社会各界人士自愿组成的社会公益组织。

“小花朵芭蕾舞团”是由深圳市假日传媒有限公司创建并发起的深圳市首个劳务工子女公益性项目,也是关爱劳务工子女的一项创举。

    深圳外来工子女芭蕾舞团 - 劳动者 - 外来工之家
 
  评论这张
 
阅读(10530)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017