注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

电影《咱们的工会主席》首映  

2013-03-28 14:20:01|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年3月26日下午,由广西壮族自治区总工会、桂林市总工会与北京福佐文化传播有限公司联合摄制的电影《咱们的工会主席》,在南宁市举行首映式。全国总工会副主席、书记处书记倪健民出席首映式,向自治区总工会电影策划部颁发全国五一劳动奖状,并与近千名来自各行各业的职工一道观看了影片。

自治区政协副主席、总工会主席李达球在首映式上致辞。他表示,影片的上映,是工会文化建设史上的一件大事,《咱们的工会主席》以党的十八大代表、全国优秀基层工会主席、英格索兰(桂林)工具有限公司工会主席王远文的先进事迹为基本素材,融合全国各地基层工会主席先进事迹和鲜活事例,反映基层工会主席主动依法科学维权的生动实践和乐于奉献、淡泊名利的人格魅力。它是新中国成立以来第一部展现工会干部形象的电影,对于大力弘扬工人阶级伟大品格,推动科学发展、促进社会和谐都具有现实意义。

影片放映后,现场响起热烈的掌声,观众纷纷抢着上台与电影原型人物王远文和主创人员代表合影。广西凤凰纸业工程师张显华感慨道,自己也是从一线工人中成长起来的,电影中所描述的人和事,令自己感到很震撼、很感人、很亲切!广西运德集团职工陆桂英在企业已经工作了34年,曾从事过工会工作的她,对工会干部的形象能搬上银幕感到非常自豪,“基层工会干部每天干的就是这样平凡的小事,但要一天天地做好,相当不容易。”

                        电影《咱们的工会主席》首映 - 劳动者 - 外来工之家 

                      

  评论这张
 
阅读(14100)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017