注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

车间休息受伤被判工伤  

2013-04-13 23:03:56|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      员工在车间内短暂休息却意外受伤,劳动部门认定为工伤,但用人单位却认为员工是自残,请求法院撤销工伤认定。近日广东省佛山市三水区法院的判决驳回用工单位的诉求。

  三水人李飞(化名)是三水某食品有限公司工人,2004年初任职以来,一直从事劳动强度较大的堆板工作。李飞一天工作12小时,每星期早班、晚班换班一次,公司还规定上夜班的员工只能在夜宵后短暂休息。去年5月的一天,上夜班的李飞因为工作量大,当晚11时吃完夜宵后一直工作到次日凌晨2时。随后,他便到相邻车间休息。不料,约半小时后,睡意蒙胧的李飞直起身子,伸了伸懒腰,不小心把左手伸进安装在墙壁上的风扇里,瞬时左手指血肉模糊。

  去年7月,劳动部门认定李飞的受伤属于工伤。对于认定结果,用人单位在去年年底向三水区法院提起诉讼,请求撤销劳动部门作出的《工伤认定决定书》。庭审中,食品公司诉称当晚李飞是违反公司有关规定,擅离工作岗位,到隔壁车间偷懒休息才受伤,其伤害不是发生在工作场所,也不是因工作原因发生的,不符合工伤的构成要件。食品公司称,风扇安装在较高的地方,一般情况很难碰到,李飞的受伤很可能是自残所致。

  佛山市三水区法院认为,由于工作任务重,李飞当晚用完夜宵后即回到工作岗位,持续作业到凌晨2时,时间长达4小时,适当休息是必要的。劳动部门认定李飞是在工作场所与工作时间内受伤应当是正确的。对于李飞是否存在自残致伤的情况,食品公司并没有提供相应的证据,法院不予支持。

  公司并无提供休息区域,李飞在工作中到附近车间休息是合理的也是必需的,其休息的时间与地点也应视为工作时间和工作场所的合理范畴,应认定李飞的受伤是属于工伤

                车间休息受伤被判工伤 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(15503)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017