注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

女子清疏队荣膺市“工人先锋号”  

2013-04-18 08:48:16|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨日上午10时,K1路公交车司机朱耀星将车停靠在禅城区岭南大道公交枢纽站,趁乘客们上车间隙,市总工会在车头为其揭牌“工人先锋号”。朱耀星说,载着这份荣誉,以后要更加努力做好工作。

广东省佛山市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰等领导出席了简短的授牌仪式,分别授予佛山市禅城区疾病预防控制中心健康检查科、佛山市汽车运输集团有限公司公交分公司K1线等113个先进集体(班组)佛山市“工人先锋号”荣誉称号。黄建丰指出,开展“工人先锋号”创建活动,对于发挥新时期工人阶级在共建共享和谐社会中的主力军作用,促进我市经济社会科学发展、和谐发展、创新发展具有重要意义。

黄建丰强调,各区要以企事业窗口单位、基层班组、一线岗位为主体,开展以创一流素质、一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为主要目标的“工人先锋号”创建活动,使“工人先锋号”真正成为企业发展、行业进步的助推器。

“我觉得新时代的工人先锋,要将本职工作做好,还要树立服务意识,就像公交车司机,不仅要确保行车安全,还要多替乘客着想,看到老人下车就慢点停,发现疑似小偷者就提醒乘客等。”K1路公交车司机朱耀星说。

近期备受媒体关注的禅城女子清疏队也获得佛山市“工人先锋号”荣誉称号。作为这支42名清疏女工队伍中的一员,温元香在领到“工人先锋号”牌匾时激动不已。“这份工作的确很辛苦,可以说又脏又累,但想到能为这个城市下水管网做好清疏,让孩子上学不用趟水,车子不会在积水中熄火,已经很欣慰了,我们会继续努力做好本职工作。”

全市113个先进集体(班组)获此荣誉称号。至目前为止,佛山市已创建全国“工人先锋号”9个,广东省“工人先锋号”57个,佛山市“工人先锋号”273个。

 

                                   “工人先锋号” - 劳动者 - 外来工之家
  评论这张
 
阅读(11627)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017