注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

中國夢·勞動美  

2013-04-01 21:39:01|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都可以创造出来”,用自己的劳动和智慧,去创造美好的生活,中国梦一定能够实现。動員廣大職工立足崗位、凝聚力量,自覺做中國道路的實踐者、中國精神的承載者、中國力量的主力軍。

       中华全国总工会今天下发意见,决定在广大职工中开展“中国梦·劳动美”主题宣传活动。各级工会将通过宣讲报告、媒体宣传、文化活动等方式,面向基层、面向职工,全方位、多层次、多角度深入开展“中国梦”的宣传教育活动,激发广大职工立足岗位、凝聚力量,自觉做中国道路的实践者、中国精神的承载者、中国力量的主力军,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗。

    主题宣传活动将围绕中国梦的丰富内涵、实现中国梦的正确途径、以劳动创造托起中国梦等三方面重点持续推进。内容涵盖大力宣传党的十八大精神,准确把握中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福等,汇聚起追梦圆梦的正能量;通过深入宣传,坚定广大职工永远跟党走的理想信念,进一步增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,大力倡导社会主义核心价值观,切实用中国梦凝聚广大职工强大的精神力量,汇聚个人梦想成就伟大的中国梦。

    “广大职工是实现中国梦的根本力量和动力源泉。”全总宣教部负责人表示,主题宣传活动将致力于深入宣传各行各业劳动模范、先进人物的先进事迹,大力弘扬勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的理念,在全社会唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律,动员广大职工在自己企业里、在本职岗位上,以劳动促进科学发展,以劳动赢得光荣。

    主题宣传活动期间,将组成三股宣讲力量。即由全总书记处领导带队的全国劳模宣讲报告团,各地方工会组织专家、学者、劳动模范组成本地区巡回宣讲团,以及各基层单位工会选拔宣讲员在本单位进行宣讲,以劳模的感人事迹和奋斗精神,激励广大职工争做中国梦的模范践行者。

    同时,将在工人报刊、网络上开设“中国梦·劳动美”专题专栏、博客、微博,组织在线访谈、网络文化活动,制作宣传短片,以职工群众喜闻乐见的方式解读中国梦的科学内涵。特别是,将在“五一”、“七一”、中国工会十六大召开等重大时间节点,在全国选树一批在实现中国梦的进程中作出突出贡献的先进典型。

    此外,各级工会还将依托工人文化宫、职工学校、职工报刊、工会网络等阵地和平台组织开展丰富多彩的职工文化活动,以职工群众喜闻乐见的语言和形式,引导广大职工从当下做起、从自己做起,以工人阶级的领跑者步伐解读中国梦,以劳动者的佳绩共创中国梦,以创新者的姿态拥抱中国梦。

                                    中國夢·勞動美 - 劳动者 - 外来工之家
                                  
                                       视频: 中国梦:用劳动和智慧创造美好生活
  评论这张
 
阅读(9212)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017