注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

2013年庆祝‘五一’国际劳动节晚会  

2013-04-28 12:24:36|  分类: 节日系列活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “《中国梦·劳动美》——2013年庆祝‘五一’国际劳动节专题文艺晚会”26日晚在北京工人体育馆举行,以令人耳目一新的节目内容和表演风格,唱响了劳动光荣的时代主旋律,传递了接力奋斗的正能量。

      演出开始,全体参演人员和现场观众携手演唱歌曲《我们众志成城》,向一周前遭受芦山“4·20”地震灾害的同胞表达最有力的支持和最诚挚的慰问。这一与以往不同的“开场”,为整台晚会奠定了理性和坚强的基调:没有任何一种力量能够击垮属于中国的春天!

       晚会设计的17个节目与表演风格令人耳目一新,集中展现中国工人阶级伟大品格和劳模精神,是最大特点,也是最大亮点。特别是许振超、徐虎、李刚、孔祥瑞、李素丽、朱雪芹等一批人们耳熟能详的劳动模范登上舞台,用他们鲜为人知的歌声和表演才能,诠释了“咱们工人有力量”的真谛,激发起广大劳动者为实现中国梦建功立业的万丈豪情。

   整台晚会的表演风尚与晚会主题丝丝相扣:舞台设计上,充分运用声光电等多媒体手段,注重营造生产建设的现场感,着力把观众带到火热的劳动场景中去;演员着装上,体现职业特点的工装成了主流,少了一份华丽却多了一份干练和亲近;表演手段上,注重舞台与观众席、演员与观众的互动,《我为祖国献石油》、《金梭银梭+美丽的心灵》、《勘探队员之歌》、《我的中国心》等歌曲,都是由身着工装的著名歌唱演员与各行各业工人合唱完成。

    这台由中华全国总工会和中央电视台联袂打造的晚会,切实达到了其庆祝“五一”,歌颂“中国梦·劳动美”的初衷。晚会是以“寻梦中国、筑梦中国、圆梦中国”为篇章架构,突出“中国梦·劳动美”的主题,“实际效果比预想的还要好,不仅现场气氛热烈、高潮迭起,而且无论是演职人员还是观众,都深深为晚会的主题所打动,全身心地投入其中”。

     1300余名演职人员来自全国各专业文艺团体、军队文艺团体和企业艺术团队,他们中有著名艺术家,也有许多基层企业艺术团的职工演员。经过两个多月的精心创作和紧张排练,他们用自己的心血、汗水和实际行动向工人阶级和广大劳动者献上了一份节日厚礼。

    全国总工会领导、中央和国家机关有关部委负责人、离退休全总原领导和各省(区、市)总工会、各全国产业工会、中直机关工会联合会、国直机关工会联合会负责人,全总各部门、各直属单位负责人,2013年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号代表,香港、澳门工会“五一”代表团成员,首都职工近3000余人观看了演出。           

                  重庆街头疯狂迎劳动节来临 - 劳动者 - 外来工之家
                  重庆街头疯狂迎劳动节来临 - 劳动者 - 外来工之家 
                  重庆街头疯狂迎劳动节来临 - 劳动者 - 外来工之家
                  重庆街头疯狂迎劳动节来临 - 劳动者 - 外来工之家 
                  
  评论这张
 
阅读(8485)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017