注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

佛山职工有自己快乐的大舞台  

2013-05-09 21:20:57|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月9日19点30分,佛山市“职工快乐大舞台”启动仪式暨首场演出将在三水乐平举行,演出内容包括歌舞、魔术、杂技等多个项目。为充分发挥职工文化阵地优势,进一步打响“职工大舞台”服务职工的品牌,不断丰富职工业余文化生活。 

    佛山职工有自己快乐的大舞台啦!佛山职工快乐大舞台的设想源于乐平。去年6月,乐平镇总工会成功争取到商家赞助搭建“员工大舞台”,于去年7月揭幕并上演首场“情暖职工、文化飘送”文艺汇演,吸引了2000多名职工前来观看。此后,“员工大舞台”先后开展职工广场舞表演、卡拉OK大赛、文艺汇演等丰富多彩的文化活动,为工业园区及镇企业职工展现个人文化风采提供了广阔的平台,效果显著。

    今年3月,乐平这一做法被佛山市总工会“看上”,进而全市推广。佛山市总工会副主席陈再勋表示,“希望各区总工会借着建设‘职工快乐大舞台’的契机,推动职工文化的繁荣共享。”市总工会将搭建快乐职工大舞台,在外来工相对聚集的工业园区,由镇总工会、园区工联会牵头,选取合适的场所建立快乐职工大舞台,统一进行挂牌、启动,对挂牌的快乐职工大舞台给与一定奖励。将陆续向各个已创建的职工快乐大舞台并定期送培训、送电影、送演出等。

    佛山经济正高速发展,外来人口数量呈逐年增长趋势。广东省佛山市人大常委会副主任、市总工会主席黄建丰希望,通过职工大舞台增加外来工的参与度,丰富职工的文体生活。接下来,职工大舞台将每周为工业园区的职工送上文艺表演、展览、讲座等活动。

                       佛山职工有自己快乐的大舞台 - 劳动者 - 外来工之家

                       佛山职工有自己快乐的大舞台 - 劳动者 - 外来工之家 
                       佛山职工有自己快乐的大舞台 - 劳动者 - 外来工之家
 

 

  评论这张
 
阅读(9790)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017