注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

开展安全生产督查、宣传  

2013-06-17 23:07:13|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,广东省佛山市禅城区再次开展安全生产督查行动,对区内液氨企业和制衣企业进行了检查。

  “有没有专人看护这些液氨设备?”在石湾镇街道奇槎片区一家不锈钢生产企业,禅城区常务副区长卢建华一行对厂方进行了询问。通过检查,督查组发现该厂每天液氨使用量大约在400~600公斤,已设置电子报警系统,一旦液氨泄漏将可以立刻使用喷淋的方式降低空气中的氨含量。“有了设备,使用的人要了解才行!”卢建华表示,不能因为有报警系统就掉以轻心。

  随后,督查组一行对祖庙街道辖区内的制衣企业进行了检查,制衣厂属于人员密集场所,一旦发生事故很容易造成群死群伤。在位于文华制衣城的东炫服饰有限公司车间内,检查人员发现,该车间虽然消防设备齐全,但保养欠缺,并且疏散指示标志不明显。

  卢建华表示,此次行动是安全生产活动月的活动之一,禅城区选择对液氨企业和劳动密集型企业进行督查,希望带动其他企业提高安全生产的意识,消除隐患。

                                     开展安全生产督查、宣传 - 劳动者 - 外来工之家

    晚上,来自佛山市南海区内的多家企业员工自编自导自演了一场“安全生产月”的大型宣传晚会,由政府主导的安全生产宣传,这次工人唱了主角。

  晚会在里水富寿公园小舞台举行,超千人在舞台前坐定。 来自北汽福田汽车股份有限公司的员工陈大海,成了晚会的明星。由他扮演的PSY鸟叔,一出场就赢得了众多女观众的尖叫。 陈大海带着鸟叔式帽子笑嘻嘻地说,他们把《江南style》改编成为《安全style》,旋律没变,但把歌词改编为有关安全生产的内容。

  今年6月是全国第12个安全生产月。南海区安委会相关负责人介绍,南海区在接下来的安全生产月中还将开展20多项活动,包括安全生产知识竞赛、电影下乡、各个镇街的自创文娱活动等,预计共有60万企业员工参与到整个活动中去。

                                     开展安全生产督查、宣传 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(13375)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017