注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

老板喜欢哪10种员工  

2013-06-03 21:26:18|  分类: 创业之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红宝石《老板喜欢哪10种员工》

         很多人进入社会以后,总感到自己是拜错了山门跑错了庙,在单位里得不到领导的关注更得不到老板的器重,其实,那是你不懂得如何去做一个称职的好员工,因为在这个世界里,没有不称职的老板,只有不称职的员工。当我们在成为别人的部下时,如果自己不能成为老板的好部下,今后也不可能成为别人的好领导。所以,要想自己成为别人的领导,首先应该先要学会如何做老板的部下。

               要做一位称职的员工,“先做人后做事”是起码的职业守则,毕竟要让老板能够感觉到你人品的可靠并且值得他去信任,然后,还得让老板欣赏你的才华。

老板有大有小也会有男有女,性格也是各式各样,但应该说大多数的老板都有自己喜欢类型的员工,那么,如何做一个让老板欣赏的好部下,让老板和你部门的领导能够喜欢上你,能够给你晋升的机会并且鼎力来提携你,这是每一位身在职场的人值得经验积累和认真研究的人生道理。有十种人应该是绝大多数老板和领导喜欢的部下。

1、乖巧听话誓言忠心耿耿的人。没有一个领导喜欢部下整天和自己抬杠理论,领导作的指示表面上看似绝对听从而在背后却是怪话连篇的人;或者是对领导及单位抱怨不断、牢骚怪话很多的人;说话随心所欲,做事自以为是,对领导和单位缺乏应有忠诚度的人。领导也有七情六欲,谁不喜欢听好话?谁不喜欢部下对自己忠心耿耿肝脑涂地?

要知道领导不是神仙,部下可以崇拜但绝对不提倡迷信。因此,要想进入领导的视线范围,要想得到领导的关注考察,要想得到领导的提拔重用,乖巧听话,做顺民不做刺头,取得领导喜欢是先决条件,同时,适时表达出对领导的耿耿忠心和赴汤蹈火的勇气是取得领导信任的关键。

2、能够时刻维护领导权威的人。领导的权威一方面是需要上级组织给的,所谓有权就有威;而另一方面则是要靠自己在工作环境中树立起来的。但是,在工作中如果没有一帮部下的全力配合,缺乏几个随时随地、时时刻刻把领导视若神明和全心全意维护其权威的部下,领导要想树立起权威还是有相当困难的。

因此,那些能够时时处处维护领导权威,想方设法提升领导形象,不辞劳苦排挤对领导异己的部下,自然会让领导怦然心动,加薪升职的机会自然会比别人多得多。

3、能时刻为领导利益考虑的人。虽然我们大家都知道,领导通常都是以集体利益为重的,很少有时间考虑到自己的私利。但是,“集体利益高于一切”并不代表领导的利益就可以忽视。作为领导信得过的部下,应该主动地为领导多着想多排忧解难,要时刻想到领导为本集体所作出的贡献远远高于部下,领导有方才能让集体繁荣昌盛。

因此,领导就是喜欢那些思想认识到位,能够正确和妥善处理集体利益和领导个人利益关系的部下,如果你恰巧具备这样的潜质那就恭喜你了,因为你已经参悟出了“只有把领导的利益理直气壮地放在第一位,领导才会合情合理地把你放在重要岗位。”的深层内涵。

4、擅长鞍前马后阿谀奉承的人。领导表面上都不喜欢阿谀奉承的溜须拍马之人,并会评价这类人中绝大多数都不是实干家,领导总是说喜欢那些兢兢业业的脚踏实地干事的人,说这些人为集体的建设和发展作出了杰出贡献。其实,在单位中怀才不遇的往往是那些每天都辛苦劳作的人,而那些围在领导身边阿谀奉承的人往往受到重用而春风得意。

由此可见,领导喜欢那些围在自己身边好话说尽,把领导吹捧得云里雾里的部下。进而可以让领导尽情享受自己奋斗到当前担任职务后的成就感和虚荣心,可以让领导感觉到发号施令的那份超爽的快乐心情,可以让领导看到部下唯唯诺诺小心伺候自己时的那份满足感。

5、能够承揽领导失误责任的人。领导出现决策失误或者工作失误是在所难免的,问题是在出现失误以后你如果能够奋勇向前,说是自己对领导的指示存在理解上的错误,说是没有按照领导的指示开展工作,说自己没有多请示汇报,不管你怎么说,只要你主动帮领导承担责任,让领导度过责任追究的难关,领导也是懂得知恩图报和投桃报李道理的。而且,领导会感到你这个干部绝对“拎得清”,绝对是可以培养的对象,绝对是可以作为重要干部加以重用。

至于你的事业风险则是这位领导是否能够安危度过难关,是否还会留在原来位置上发号施令,是否会有投桃报李的良心。同时,还有上级组织在你承担责任后,是否还会感到你值得信任?

6、能够遵循领导喜恶做事的人。领导也有自己对事物的评判标准,有自己的喜好厌恶,有自己的是非观念,因此,要深刻理会“顺我者昌,逆我者亡”的道理。领导喜欢什么你就积极努力去做什么,领导喜欢怎么做你就积极努力去怎么做。同样,领导不喜欢的事情你千万不要去做,领导不喜欢听的话你千万不要去说。

领导感到你的是非观念和他接近,你的工作思路及工作方法和他相近,你说的话很入他的耳朵,你所做的事情让他很放心。或许,考虑把你放在更加重要的工作岗位上也可以让领导安心。

7、不太计较个人利益得失的人。在领导面前绝对不要表现得斤斤计较,尤其是和领导有利益关系的时候,比如共同出差回来的差旅费报销,看望领导朋友时你买礼品代垫的钱等等,你千万不要和领导算得清清楚楚明明白白,领导记得时会主动给你,领导忘了就不要刻意提醒,要充分相信领导的记忆力。要记得那句“吃亏就是便宜”的古训,适当的糊涂绝对会给你带来好处。

当然,你也不能太大方或者过于不计较了,这会让领导产生怀疑或是认为你不识数,这也会影响到领导对你能力的判断。

8、严守保密规定绝不多嘴的人。在领导身边工作,最重要的是“管住自己的嘴巴,闭上自己的眼睛,悟紧自己的耳朵”,要时刻牢记《保密法》的规定,不该知道的事情绝对不要去打听,不该看的东西绝对不要产生好奇心,要摆正位置,调正心态,注意立场,要防止《好奇害死猫》的悲剧发生。

你嘴巴紧,心里藏得住事情,对很多核心问题的看法领导当然会听取你的意见,领导到某些地方见某些人也不会刻意避你,而且,对于领导家里需要处理的私事,你妥善处理好了肯定会让你受益匪浅。

9、善长嚼舌密告其他员工的人。在单位里领导也需要各种耳目,以便随时掌控部下对自己的看法,以便及时了解别人对自己的意见。当然,如果你有幸成为领导布下的耳目或棋子,你应该感到自己的荣幸,最起码领导认为你是一个能够帮助领导分担忧愁的人,是一个能够把同事在背后对领导的议论向领导报告的人,是一个时刻能够和领导站在共同立场的人。当然,如果你把告密的这些事情做得人不知鬼不觉那就更好了,做卧底或潜伏在同事之间毕竟是能够了解到领导更有兴趣的事情,对领导来说你的价值就更大了。

当然,你如果有幸被别人当作“势利小人”也无所谓,被同事咒骂那就更加不要放在以上了,只要领导垂青于你并喜欢你,你升职加薪的机会绝对比别人多。

10、经常组织领导业余爱好的人。领导时间当长了,业余爱好就会少许多,作为想成为领导特别器重的部下,你就有责任深入了解领导的业余爱好,在工作的闲暇时间经常组织安排一些领导擅长的业余活动,让领导能够适当的休息。当然,这些活动不是指单位的集体活动,小范围的活动便于和领导直接沟通,便于向领导汇报思想,便于接受领导的教育,便于让领导全面放松。

有极个别人会对那些“一起扛过枪,一起下过乡,一起留过学,一起嫖过娼”的同道中人有特别的青睐,很容易成为臭味相投的知己而委以重任。

当然,到有些地方去休闲娱乐是需要考虑领导身份地位的,是需要绝对保证领导安全的。

你不需要全部做到,如果你能潜心研究并全力以赴地做好以上的二、三点,那么,你的人生从此不可限量。

不信你可以试试!

                    【转载】老板喜欢哪10种员工 - 劳动者 - 外来工之家

 


  评论这张
 
阅读(11322)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017