注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

关爱留守儿童故事有奖征集  

2013-07-18 11:29:29|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【蝌蚪见妈妈】

1、活动主题:通过全国各地网友摄影留守儿童,讲述当地留守儿童的故事,给留守儿童送去关爱,解决城市外来务工人员的后顾之忧,让全社会都来关心爱护留守儿童,为留守儿童的生活和身心健康发展营造良好氛围。

2、活动时间:2013年7月17日——2013年9月10日
  
3、活动形式:在中工博客、中工论坛和中工社区举办征集活动,活动对象为全体网友,用影像和文字共同来讲述身边的留守儿童感人故事。图文尤佳,体裁不限,紧扣本次活动的主题,表达完整,内容必须真实。
  
4、参与形式:登录http://bbs.workercn.cn/   或 http://blog.workercn.cn/      或http://sns.workercn.cn/
  发表文章或摄影图片,在参加标题前面必须加“[关注留守]”字样。图片张数不限,单张图片大小为1M以下,格式仅限jpg、png。(注名:发表的内容必须为原创首发)
  
5、联合主办单位:  中工网         中国下一代教育基金会
  
6、评选方式及奖励:根据摄影故事、图片所描写对象,活动将评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,给与相关奖励和证书。并从获奖作品中选出特别感人的留守儿童上报给中国下一代教育基金会,做为“蝌蚪见妈妈”大型留守儿童晚会的候选人,入选的留守儿童可以来北京参加晚会与留守儿童父母见面等活动。获奖的摄影故事作品有机会在央视晚会中展示。
http://blog.workercn.cn/index.php?uid-4-action-viewspace-itemid-234956

                      关爱留守儿童故事有奖征集 - 劳动者 - 外来工之家
 

  7月4日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、基金会名誉理事长顾秀莲亲笔为中国下一代教育基金会“留守儿童教育救助项目”题词:“让留守儿童享有平等的教育”。 
    “留守儿童教育救助项目”是中国下一代教育基金会,针对留守儿童实施的教育帮扶项目。这个项目在2012年获得首批中央财政支持的社会工作服务示范项目,今年再次获得财政支持。 
   项目为贫困地区留守儿童相对集中的学校建立“留守儿童教育帮扶中心”,通过电脑进行亲子视频互动等形式,弥补留守儿童情感缺失。同时,对留守儿童进行健康、安全教育和为师生提供远程教育平台创造基础条件。
 

                         关爱留守儿童故事有奖征集 - 劳动者 - 外来工之家
                       全国人大常委会副委员长、基金会名誉理事长顾秀莲为留守儿童项目题词
  评论这张
 
阅读(11661)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017