注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

清洁工中暑.小女孩撑伞  

2013-08-01 14:04:11|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新快报讯 记者郑光隆 实习生黄莹 报道 热浪袭人,一名女清洁工中暑后昏倒在广州市天河区东圃客运站附近的黄村东路。刚开始路人不敢贸然施救,后来一名小女孩蹲下为她撑伞,在孩子的感召下,两名观望的路人终于出手,将人救醒。
  昨日下午的黄村东路上,一名戴着草帽的女清洁捱不过烈日暴晒,一头栽倒在路边昏迷不醒。“也不知道对方是死是活,万一被讹上了怎么办?”霍先生与同事刚好路过,他说,当时其他路人也不敢贸然上前施救,只在观望。
  这时,一名跟妈妈路过的小女孩停了下来,用自己的雨伞遮住了女清洁工,稚嫩的声音说道:“妈妈,快救人!”年轻的妈妈迟疑了一会,最后还是把小女孩拉走了,留下一把伞,撑在地上。
  “小孩子都懂得要救人,我们大人反而畏手畏脚,说得过去吗?”霍先生说,在小女孩的感召下,他决定要出手相救。请路人拍照存证后,他跟女同事一起把不省人事的女清洁工抬到阴凉处,并拨打了120。接着又买来矿泉水,给女清洁工喂了几口水。过了十多分钟,她终于醒过来。众人又将她送到附近诊所并垫付费用。
  霍先生因此耽误了一个多钟,然而老板不但没有责怪他们,还表示要给予嘉奖。“如果当时没有出手相救,自己回来后肯定会感到内疚。也谢谢那位小女孩,是她感召了我。”霍先生说。

                              心灵的感召 - 劳动者 - 外来工之家 

 

  评论这张
 
阅读(12844)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017