注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

工会不能脱离职工群众  

2013-08-22 21:46:58|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     广东省总工会原巡视员孔祥鸿对未来十年广东工会工作的建议:“当前,工会应该把党的群众路线教育实践学习活动,作为工会改革的重要机遇和强大动力。要通过教育实践学习活动,解决工会脱离职工群众及形式主义的问题。工会本来就是一个群众组织,本来跟职工群众有着天然的联系,比其他组织联系职工群众有更多的优势和机会。但是,很遗憾我们没有发挥好这个优势,目前在不同程度上存在着脱离职工群众的危险。但我们也要看到,现在的职工对工会仍抱有希望,职工还没有到抛弃工会的地步。


  比如说,今年3月深圳欧姆公司罢免直选工会主席事件,正说明职工并不是要抛弃工会,只是对工会不满意,他们还是希望工会为自己说话。他们还是看到了工会在维护职工合法权益方面的作用,并希望工会能够发挥这样的作用。


  所以我认为,工会要通过群众路线教育实践活动,照照镜、洗洗澡、治治病,然后制定密切联系职工群众的措施,真正为职工说话办事。让职工感受到工会是职工之家,感受到工会干部是最可信赖的娘家人。”

                         工会不能脱离职工群众 - 劳动者 - 外来工之家

 

  评论这张
 
阅读(12621)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017