注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

小书桌载起城市梦  

2013-09-25 15:03:39|  分类: 岭南天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在广西柳州、南宁、百色等市的一些城中村,一些农民工子女在艰苦的条件下刻苦求学。他们没有舒服的板凳和高大的书桌,但在简陋书桌上写下的每个字都饱含融入城市的希望。城市离他们很近,近到走出城中村只需几步的距离;城市又离他们很远,远到他们随时可能被迫重返遥远的家乡。在他们的城市梦里,他们可以像城里的孩子一样生活、学习,不为生计担忧,不被学校的破旧困扰。

          小书桌载起城市梦 - 劳动者 - 外来工之家 
      在广西柳州市柳北区白沙村,四年级学生张福安蹲着在家里的小板凳上写作业,狭小闷热的屋子让他满头大汗。
          小书桌载起城市梦 - 劳动者 - 外来工之家 
                   在广西百色市右江区东合村一个农民工聚居点,8岁的杨朋在家门口写作业。
 
  评论这张
 
阅读(6327)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017