注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

北汽有个“工会洗衣房”  

2013-09-04 20:15:22|  分类: 关爱外来工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “这回好了,再也不用穿着汗馊味的焊工服作业了!工会办事真对我们心思!”焊工屈波抱着刚刚洗干净的工服,高兴地对记者说。

  8月29日,在北汽集团北汽股份公司北京分公司“职工之家”洗衣房看到,职工们以班组为单位把需要清洗的工服送来,再把已经洗干净、熨烫好的工服取走;洗衣房负责人王卫红带着几名职工家属麻利地把衣服按单位登记、做标记、翻检衣兜、分类、装洗衣筐。“这里有6名工作人员,能够保证把分公司1700多名职工的工服每天洗一遍。”王卫红笑着对记者说。

  据分公司工会干部谢立波介绍,今年,北汽集团把“职工之家”建设作为工会重点工作推进,制定了明确的标准,并要求基层工会要从职工需求出发开展“建家”活动,建设职工看得见、找得到、用得上的实实在在的“职工之家”。这个洗衣房就是分公司工会在征询职工的意见、需求之后,为职工设立的免费服务项目。

  “焊工再热的天也得穿着厚厚的帆布防护服,一天工作下来,被汗水湿透的工服上满是一圈一圈的白色汗渍和搬动焊件蹭上的油污。工服又厚又脏,家里的洗衣机没法洗。由于不能经常洗,存放工服的更衣柜一开门就是一股熏人的汗馊味,而且工服总是潮乎乎的。”屈波说。

  今年7月,职工代表把职工“洗工服难”的意见提给了工会。不到1个月,分公司工会就投资20多万元开设了免费为职工洗工服的洗衣房。屈波说:“前一天把脏衣服送来,第二天就给洗得干干净净、叠得整整齐齐。我们可以天天穿着干爽的工服干活了!”

  为了进一步发挥服务项目的帮扶功能,分公司特意把聘用洗衣房工作人员的范围限定为本企业有就业需求的困难职工家属。

  小东是一名去年来企业工作的90后女孩,几年前父亲患病去世,欠了不少外债;母亲患有糖尿病,没有工作,母女俩生活十分困难。分公司工会了解到这一情况后,把小东的母亲聘来洗衣房工作,除了应该缴纳的各种保险外,每月给发2600多元工资。“母亲到工会洗衣房工作,不仅使家里多了一份稳定收入,而且,母亲能每天和我一起上下班、一起用餐,不用在家里时刻惦记我了!”小东高兴地说。

                    北汽有个“工会洗衣房” - 劳动者 - 外来工之家

                    北汽有个“工会洗衣房” - 劳动者 - 外来工之家

博主于2012年3月9日就发表个人建议:为员工创造美好环境 》 为企业员工宿舍建置“爱心投币洗衣房”、“工会洗衣房”,为职工设立的免费(工会发投币)服务项目。为员工创造美好环境,心贴心为员工,员工更爱工会“职工之家”!http://heimabaimaa.blog.163.com/blog/static/105366466201229105237904?suggestedreading

 

  评论这张
 
阅读(12365)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017