注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

用爱聚民心  

2013-10-12 14:48:02|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       芦丽萍说,自己无法忘记入党宣誓的那天,举起手的那一刻,她便有了人生的精神支柱。从2008年起,芦丽萍一直在我市基层一线任职居委会党委书记,如今在禅城区祖庙街道铁军社区任职。

五年时间内,她已获过多个优秀党员荣誉称号:2007年以来一直被评为祖庙街道优秀共产党员、2011年禅城区优秀共产党员、2012年祖庙街道突出贡献奖……面对这些成绩,她显得非常淡然,“我真的没有什么特别贡献,我只是做好了自己的分内事。”

国庆假期带队灭蚊

国庆长假,别人要不在家赋闲,要不外出旅游,而芦丽萍则带领社区工作人员战蚊子。

“周边所有社区都已经有登革热病例了,只有铁军社区还没有一个病例,简直是夹缝中生存啊!” 芦丽萍开玩笑地说。掀坑渠盖下药灭蚊,敲门走访派药,向每一户居民宣传预防登革热注意事项,国庆节期间,芦丽萍与工作人员一起分片包干,进行地毯式灭蚊行动。她说:“社区工作没有什么不能解决的问题,只要依靠团队合作,大家同心同德,就一定能做好。”

对很多人来说,国庆节是个放松休闲的重要假期,为什么这么多社区工作人员愿意跟着芦丽萍加班加点?

“在很多事情上,芦书记都是起带头作用的。”社区老党员吴振奇称赞说,芦丽萍平易近人、善于沟通,改变了社区原来人心涣散的局面。吴振奇也经常参与社区活动,他感叹与芦丽萍合作是一件愉快的事。

团队之所以团结,芦丽萍道出了提高凝聚力的秘诀:“任何事都有公平、公正、公开地进行。”作为社区带头人,凭着这个做事原则,芦丽萍的每个决定都能让大家信服。

给社区老人营造一个家

居委会办公室深夜仍然灯火通明,是铁军社区居民经常能看到的场景。一次晚上十时,天降大雨,居民梁柳宝阿姨夜归,经过居委会办公室,只见芦丽萍仍在埋头写材料。“芦书记真的是把全副身心都用在社区上。”梁阿姨当时深受感动。特别勤奋,是社区居民对芦丽萍的第一印象。

芦丽萍的用心,可以从小小的社区老人庆生会上体现。铁军社区每个月都会给当月生日的老人开庆生会,最近的一次是九月份,当时梁阿姨也有参加。庆生会的整个筹备工作,租借场地、准备生日蛋糕、长寿面、音响设备等等,都由芦丽萍亲自操办。

这么重视老人庆生会,是因为芦丽萍看到了在老城区的社区中,有不少人家都是子女长年不同住的老人,这个群体尤其需要关心和爱护。看到了群众的心理需求,芦丽萍决心要“在社区给老人们营造一种家的感觉”。也正是因为这种家的感觉,把梁阿姨留在了铁军社区,反而不愿意跟儿子回顺德住了。

                     用爱聚民心 - 劳动者 - 外来工之家              
                禅城区祖庙街道铁军社区党委书记芦丽萍(右)到社区老居民梁柳宝家中慰问。
  评论这张
 
阅读(7675)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017