注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

外来工返乡专列  

2014-01-18 20:17:16|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月18日15点06分,今年春运广东首趟外来务工人员返乡专列L328次列车在广州火车站准时发车,开往湖北襄阳。正在广州火车站看望、慰问返乡旅客的广东省委副书记马兴瑞,省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌亲自为乘坐该趟列车的近3000名湖北籍在粤务工人员送行。当日,这批外来工人员还收到了广东省总工会、广铁集团免费赠送的“新春返乡礼包”,礼包中有矿泉水、方便面、饼干等食品,还有《广东省总工会致全省外来务工人员的慰问信》、《外来务工人员平安返乡宣传手册》等资料。

   从2007年起,每逢春节临近,广东省总工会都会与铁路、客运、民航等交通运输部门联合开展外来务工人员平安返乡行动,通过包专车、专列、专机,办理外来工团体票,设置外来工返乡驿站等多种措施,帮助外来工平安有序返乡。

   2014年春运期间,广铁将共计开行40趟“外来工平安返乡专列”,7万多名在广东外来工人员可乘坐专列回家过年。

                   外来工返乡专列 - 劳动者 - 外来工之家 
                   外来工返乡专列 - 劳动者 - 外来工之家
                  
 

 

  评论这张
 
阅读(8413)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017