注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

外来工之家

让我们共同创造精彩乐园!

 
 
 

日志

 
 

外来工子女冬令营开营  

2014-01-20 09:34:59|  分类: 新闻联播栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “我宣誓,一定学好演讲,一定学会沟通,成就自己……”前天上午,40名孩子激昂宣誓,拉开了“情暖职工,友爱佛山”外来工子女(小演讲家)为期三天的冬令营序幕。
 父母在佛山市禅城打工,子女寒假无人看护,令不少不能回家过年的外来工感到头痛。“为关注外来务工人员、关爱外来务工子女,让他们了解佛山的文化,切实感受佛山这座城市的温暖,我们举办了此次冬令营。”佛山市总工会副主席陈再勋表示。
 在佛山市广播电视大学的多媒体室,40名外来工子女统一着装,开始了免费的特训冬令营活动。“今天我是陪‘太子’读书,不但请假专程带儿子来上课,还把女儿带来,自己在旁听‘偷偷师’。”外来务工人员陈才龙表示。17年前,他从潮州来到佛山工作,目前儿子在新蕾塘头小学就读5年级。“儿子很喜欢这个培训课,早早就报名了。希望他能从中获益。”陈才龙表示。
 这次特训营活动由中国演讲协会、广东省演讲学会和佛山市演讲口才学会会长担任此次课程的师资团队。培训营的专家将采用各种场景的模拟教学模式,以各种例题、辩论、即兴等方式进行培训,让孩子们口才在实战训练中得以迅速提高。
 佛山市流动人口服务管理工作办公室副主任董长文表示,“本次冬令营活动为外来工子女搭建了一个很好的平台,让他们感受到社会的温暖和快乐。希望以后每年都开展这项活动。”

                             外来工子女冬令营开营 - 劳动者 - 外来工之家
                                 冬令营活动上,孩子们正在大声学唱歌曲《我是一个小小演讲家》
  评论这张
 
阅读(6559)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017